ミートガイ 手作り生ソーセージ (マイルドカレー) 50本/4kg
商品番号 | S430K |
---|---|
内容量 | 50.00個 |
単価 | 1個あたり 300円 |
原料原産地名 | カナダ(豚もも肉) |
生産国 | 日本 |
原材料 | 豚もも肉、豚脂肪、豚腸、馬鈴薯でん粉、カレーパウダー、食塩、香辛料、砂糖 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
ミートガイのオリジナルソーセージフレーバーのラインナップにありそうでなかった、カレーソーセージを作っちゃいました。
カレーは大人も子供も、どの世界の人達も共通して大好き!
そんなカレー風味のなかでも、このソーセージは誰でも食べられる辛くないマイルドな味付けです。
スパイスはどれも厳選してこだわった天然のものを使用しました。
コリアンダー、ターメリック、クミンなどなど、数種類の天然スパイスを組み合わせ
カレーの風味だけではなく、お肉の旨味もしっかり感じられるようにミートガイ独自のブレンドで仕上げました。
ミートガイスタッフの提案で生まれたこちらのソーセージ。
お肉の分量、スパイスの配合を何度も何度も試行錯誤してつくりあげました!
癖がなく、親しみやすい味わいでどなたでも美味しく召し上って頂ける1品です。
1本=約80g こちらの商品は1パック5本入りの商品を10パック(全部で50本)でお届けします。
※ご注文の数によっては、お時間をいただく場合がございます。大量注文の場合はお問い合わせください。
召し上がり方
▼生ソーセージおすすめの食べ方
ミートガイのおすすめの食べ方はなんといってもそのままフライパンもしくはグリルで焼く!ソーセージの本来の味を楽しめます。柔らかかったケーシングがパンパンに張ってきたら食べ頃。一般的なソーセージより太いので焼きあがるまで少し時間がかかってしまいますが、待った分だけ美味しく頂けるはず!フォー クで突っついた瞬間の肉汁がたまりません。
▼BBQにソーセージ?
日本人にはあまり馴染みがないかもしれませんが、生ソーセージといえばBBQの定番メニュー。
ミートガイのお客様の中にはBBQには生ソーセージを必ず持って行かれるという方も多くいらっしゃいます。
【生ソーセージ食べ方・使い方色々】
BBQ、ポトフ、タジン鍋、ソーセージチャンプラー、温野菜と生ソーセージのパスタ、生ソーセージのサワークラウト煮、フェイジョアーダ、ブデチゲ、生ソーセージサラダ、リゾット、グラタン、ピザ、ソーセージスープ、ソーセージパイ、野菜と生ソーセージのトルティーヤ巻き・・・等など
さらに詳しく
▼ミートガイのオリジナルソーセージについて
こだわり1. 作り方
ミンチを混ぜるときに数種類のスパイスを配合しています。保存料を使用していない為、味が少し強く感じてしまうかもしれません。ですが安心感と味わいが断然違います!もともとある素材一つ一つの本来の風味、旨味を存分に味わってみてください。
こだわり2. 生ソーセージの鮮度
生ソーセージの生とは、一度も加熱をしていないということ。市販のソーセージのほとんどが加工の時点で一度加熱をしており、その後二度加熱することで酸化した脂が増えて味が落ちてしまうのです。ミートガイのオリジナルソーセージはすべて生ソーセージなので、酸化も少なくとってもフレッシュ!
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
391.8kcal | 16.2g | 32.4g | 4.5g | 1.6g |