- お昼12時までのご注文で最短翌日にお届け致します。
- 大雪の影響により、一部地域での配送の停止や遅延が発生しております。
- 限定セール開催!お得なメルマガ会員登録はこちら
商品説明
▼イングリッシュソーセージとは?
伝統的なイギリスの味を再現したソーセージ。英国人好みのスパイスをブレンドして作りました。
本場イギリスではパブでお酒のお供にしたり、家庭で朝食にしたりと、様々な場面で食べられています。
国内のイングリッシュパブやレストランでもご利用いただいている商品です。
ミートガイではイングリッシュパブのお客様のためにこのソーセージを作りました♪
イングリッシュソーセージはミートガイの生ソーセージの中でも一番ベーシックなソーセージの味付けなので、色々なお料理にお使い頂けます。
The Meat Guy(ザ・ミートガイ)の ベストセラー商品!
1pc=5本入り(約500g)
召し上がり方
▼生ソーセージおすすめの食べ方
ミートガイのおすすめの食べ方はなんといってもそのままフライパンもしくはグリルで焼く!ソーセージの本来の味を楽しめます。やわらかかったケーシングがパンパンに張ってきたら食べ頃。一般的なソーセージより太いので焼きあがるまで少し時間がかかってしまいますが、待った分だけ美味しく頂けるはず!フォークで突っついた瞬間の肉汁がたまりません。
▼BBQにソーセージ?
日本人にはあまり馴染みがないかもしれませんが、生ソーセージといえばBBQの定番メニュー。
ミートガイのお客様の中にはBBQには生ソーセージを必ず持って行かれるという方も多くいらっしゃいます。
▼朝食にもおすすめ
イギリスの朝食には欠かせないソーセージ。
1枚のお皿にスクランブルエッグとベーコン、ベイクドビーンズ、マッシュポテトにソーセージを乗せればフル・ブレックファストの出来上がり。 英国気分を味わえちゃいます。
さらに詳しく
【サイズ】
The Meat Guyオリジナルの手作り生ソーセージ(サルシッチャ)。大きさはなんと1本約100g。ボリューミーなので一本でもおなかいっぱいになっちゃいます。お肉好きにはたまらない逸品。
【鮮度】
生ソーセージの生、とは、一度も過熱をしていないということ。市販のソーセージのほとんどが加工の時点で一度加熱を行っています。二度加熱することでその分酸化した油が増え、味が落ちてしまうのです。生ソーセージは食べる直前に1度しか加熱しないため、酸化も少なくフレッシュ。中まで しっかり火をとおしてからお召し上がりください。
【無添加】
保存料や着色料は一切不使用の完全無添加。ミンチを混ぜる時に数種類のスパイスを配合し、100%豚腸・天然豚ケーシングを使用しています。安心と味が断然違います!保存料を使っていないため、少し味が強く感じられることもあるかもしれません。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
イギリスソーセージ!
イギリスで食べていたソーセージの高級版とでもいうのでしょうか?笑
ハーブ類?が若干強めに感じましたが、日本で食べれるイギリスソーセージとしては、大満足です。
イギリスのスーパーで売っているものより、上品と表現するのがいいのかな。
また、リピートさせていただきます。
外国の香料が...
Good, but too much herb
Too herby
Good size, but wrong taste.
Great
おなかいっぱいになります
冷凍のままクーラーBOXに入れて現場に出かけると便利
Excellent
Great quality, not so Great Britain
-
-
シンプルな塩味、ボリューム十分
方ロース一枚と大体同じですが、食べ応えはそれ以上だと思います。
見た目はソーセージ一本でもメインの肉にできるような満足感があります。
肉好きでも2本あればかなり満足できそうに思います。
解凍はここで書かれている通り、できるだけ低温で解凍するため
朝に冷凍庫からチルドに移して、夜調理でちょうど良い加減でした。
焼くのはオーブントースター(うちのは魚、鶏、ソーセージ、色々
焼くのに使っているので)にアルミホイルひいて、うまく焼けました。
(太いので、時間はかなりかかります。生ですし。)
味は肉の旨みがしっかり味わえる、
やや強めの塩加減のシンプルなクセの無い味で、
皆にお勧めできると思います。