ハモンセラーノスライス 200g
商品番号 | H015a |
---|---|
内容量 | 200.00g |
単価 | 100gあたり 845円 |
原料原産地名 | スペイン |
原材料 | 豚もも肉、食塩(一部に豚肉を含む) |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
本場スペイン産のハモンセラーノスライス。スペイン産のハモンセラーノです。皮をはいでから塩漬けするため、しっかりとした塩味が感じられる生ハムです。繊細で味わい深いハモンセラーノをスライスしました。ハモンセラーノの本場スペインの味わいをお楽しみください。
ご家庭で食べきりやすい数量になっています。もしも急にお客様が来たとしても、このハムがあればとってもお洒落におもてなしできる逸品です。
召し上がり方
・ワインのおつまみに。チーズと一緒に食べてもおいしいです。塩味が強いので、少量でもお酒が進みます。
・お好みの野菜と一緒にパンに挟んでサンドイッチに。
・ピザやサラダにもおすすめ。
解凍後そのまますぐにお召し上がりいただけます。
さらに詳しく
ハモンセラーノとプロシュートの違いは?:ハモンセラーノはスペイン産、プロシュートはイタリア産で、皮をつけた状態で塩漬けし熟成させた塩分控えめなハムがプロシュート。それに対し、ハモンセラーノは皮を剥いだ状態で塩漬けし熟成させるので、塩分がプロシュートよりも強く仕上がります。
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
172kcal | 19.3g | 9.6g | 0.2g | 6.0g |
-
Rich Umami Flavornakomaru2022/06/07A long time consumer of prosciutto, I've found most imported prosciutto in Japan to be much saltier than I'm used to - you can feel the salt crystals on your tongue with many brands here.
However, to my tongue, this Jamon Serrano has a subtler salt profile, and instead the rich umami meat flavor is what stands out. I didn't get much too much fat in my cut, either. All to my liking. Highly recommended with olive oil and fresh mozzarella.