【保存料不使用】冷凍 バジルペスト (ジェノベーゼソース) 200g
商品番号 | PI050 |
---|---|
内容量 | 200.00g |
単価 | 100gあたり 545円 |
原産国 | アメリカ合衆国 |
生産国 | 日本 |
原材料 | バジル、なたね油、パルメザンチーズ、ニンニク、食塩(一部に乳成分を含む) |
保存状態と方法 | 冷凍 (-18℃以下) |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | ○ | - | - | - | - | - |
商品説明
摘み立て新鮮なバジルに、ガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした伝統的ジェノバソース。
爽やかなバジルの香りと、ガーリックの旨味、濃厚なチーズの風味が食欲をそそります。
パスタやピザ、サンドイッチ、ピタサンド、お肉やお魚料理のソースなど色々な料理に使えるバジルベ―スのソースです。
自分で作ると時間もお金も掛かってしまいますが、こちらの商品は解凍後すぐにお使い頂けますので普段のお料理のアクセントにピッタリなアイテムです。
手間もかからず、素材のロスもありません。味付けは塩とチーズに含まれる塩分のみ。オリジナルソースのベースにもいかがでしょうか。
作りたてをすぐに冷凍処理。フレッシュな香り・味・色彩を逃さず保存。出来立てそのままを1年中ご使用いただけます。
保存料や着色料などは一切不使用。どなたでも安心してお召し上がりいただけます。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
召し上がり方
やはり定番はジェノベーゼパスタ!
茹でたスパゲッティーにこのバジルペストを混ぜるだけで、本格的なイタリアンジェノベーゼパスタが短時間で簡単に作れます。
【アイデア次第でバリエーションも豊富】
●ステーキ、グリルチキンやオーブン料理の下ごしらえに・・・
●サーモンやホタテなどのグリルにかけて♪
●パン生地に練りこんで、オリジナル手作りパンを!
●フランスパンに塗ってから焼くとバジル風味の特製ガーリックトーストの出来上がり。
●ベークドポテトにはサワークリームと和えて・・・
●卵、マッシュルームと混ぜてオムレツに・・・
このバジルペストでお料理のレパートリーを広げてください♪
さらに詳しく
【アルマニーノフーズ】
1800年代後半、北イタリアのジェノバ近郊からイタリアの味を携えて米国カルフォルニアに渡ったアルマニーノ家。
永年、ハーブや野菜の生産に専念。1987年、アルマニーノフーズ社をサンフランシスコにおいて創業。以来、鮮度の高い冷凍ソースを供給し続けています。
イタリアの伝統的な味を引き継いだアルマニーノの製品は、現代のライフスタイルにもぴったり適合し、米国における冷凍ペストのシェアNo.1を達成しています。
アルマニーノの製品は常に厳選された原料を使用し、品質管理を最優先に製造され、USDA(米国農務省)・FDA(米国食品医薬品局)の業界標準を全てクリア。HACCPの管理も万全です。
解凍方法
食べる分だけ別容器に移し、冷蔵庫で解凍してください。カップのまま解凍する場合は冷蔵庫で約8~9時間、お急ぎの場合は氷水で約1時間程で解凍されます。
※常温解凍はお避け下さい。
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
330kcal | 6.8g | 31.4g | 5.1g | 3.0g |
-
Goes well with so many things!デイビッド2023/12/29Until I found this, I had not had pesto for more than a decade and a half.
Now that I have it I have used it on English muffins, on sandwiches, dropped a dollop on rice, and more.
The flavor reminds me of home. :D -
とても美味しいです。ルル2023/10/06性別: 男性年代: 30代肉、パスタやピザに合わせて使いましたがとても香りも良くコスパに優れた、良いソースでした。オススメです!
-
Great pestoAR2023/04/01Love this pesto. Really fresh basil flavour. It's the real deal!
-
Basil pestoLylC15202023/02/18My daughter has nut allergies so it was difficult to find pesto that didn’t contain pine nuts but after finding this product on meat guy years back it’s been our household staple. One thing I do wish that could be better is if they used Extra virgin olive oil vs Canola oil even if they have to charge a bit more.