• 年中無休。皆様のご利用をお待ちしております。
  • 朝12:00までのご注文で当日発送!

塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径18/20mm 3本セット

塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径18/20mm 3本セット
商品番号 S019a
内容量 3個
単価 1個あたり 566円
1,700円
または

商品情報

原産国 ニュージーランド
原材料 ラム肉
保存状態と方法 保存温度5℃

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

手作りソーセージをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。プラスチックのパイプに通してありますので、とても使いやすいです。1本約4-5mで(1本当たり1頭分の腸となりますが、天然の為、動物により腸が短いもの長いものがございます。予めご了承頂きますよう、お願致します。)、約2-3kg分のソーセージが作れます。(ひねる回数などにもよります。)直径18/20 mmはミートガイのオリジナルぐるぐるソーセージやメープルソーセージでも使用しているサイズです。冷水に漬けてもどした腸にお好みのスパイスなどを混ぜたラムミンチやポークミンチを詰めれば、自家製手作り羊ソーセージの完成です。 1人で作っても皆で作っても楽しめると思います。※スタッファーをご使用の場合、ノズルサイズ10㎜のご使用がおすすめです。 。   

内容量:3本
流通形態:冷蔵
※凍ると破れやすくなる為、冷凍商品との同梱=冷凍便での発送は出来ません。冷凍商品を同時にご注文いただいた場合2梱包目の送料(同一住所)別途850円をご負担いただくことになります。ご了承下さいませ。


保存方法について:そのまま塩漬け状態、冷蔵庫保存ですと、半年ほどは保存できます。(塩抜き後は、1-2日以内にお使いください。)

召し上がり方

ケーシング・天然腸の下準備

      1. はじめに、ケーシングについている塩をお水で洗い流します。
      2. ケーシングがつかる容器にお水と少量のお酢を入れて、30分前後つけておく。
      ※こうすることによって、においが気にならなくなり、ケーシングが柔らかく、破れにくくなります。
                3. ケーシングが重なっている部分に塩が残っている場合があるので、気になる方は再度水道水で洗い流してください。

保存について

            そのまま塩漬け状態、冷蔵庫保存ですと、半年ほどは保存できます。

    (塩抜き後は、1-2日以内にお使いください。)

発送について
       ※冷蔵便のみの発送となっております。
        凍ると破れやすくなる為、冷凍商品との同梱=冷凍便での発送は出来ません。

        【冷凍商品を同時にご注文いただいた場合】
           2梱包目の送料(同一住所)別途850円をご負担いただくことになります。
           ご注文後、弊社で修正いたしますのでご了承くださいませ。
           発送は冷凍便と、冷蔵便2便となります。

この商品のレビュー

この商品はいかがでしたか?

関連商品

  • 塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径26-28mm 3本セット
    塩漬天然ラム腸(ケーシング/羊腸)直径26-28mm 3本セット
    2,880円

    手作りソーセージをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。プラスチックのパイプに通してありますので、とても使いやすいです。1本約4-5mです。

  • (添加物・砂糖不使用)ソーセージミートミンチ 500g
    (添加物・砂糖不使用)ソーセージミートミンチ 500g
    720円

    ソーセージ作りだけじゃない!様々な料理で活躍するソーセージミートミンチ。

  • The Meat Guyオリジナル ミックススパイスセット(3種類) SALE
    The Meat Guyオリジナル ミックススパイスセット(3種類)

    通常価格: 1,420円

    特別価格: 980円

    どんなお料理・メニューもコレでパッチリ!ミートガイオリジナルのミックススパイスセット♪

  • 塩漬天然豚腸(ポークケーシング)直径34~36mm 3本
    塩漬天然豚腸(ポークケーシング)直径34~36mm 3本
    2,260円

    手作りソーセージをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。プラスチックのパイプに通してありますので、とても使いやすいです。1本=約4-6mです。

  • ブラックペッパー(ホール) 1kg
    ブラックペッパー(ホール) 1kg
    3,740円

    黒粒コショウ。料理直前にミルで挽いてたコショウはやっぱり美味しいですよね。

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!