• 年中無休。皆様のご利用をお待ちしております。
  • 朝12:00までのご注文で当日発送!

ラム(カーカス) 骨付きカット 1kg

ラム(カーカス) 骨付きカット 1kg
商品番号 L013
内容量 約1kg
単価 100gあたり 282円
1件のレビュー
2,820円
または

商品情報

原産国 オーストラリア又はニュージーランド
原材料 ラム肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

ラム1頭(カーカス:頭と内臓以外の1頭丸ごと)をキューブ状(ぶつ切り)にカットしました。

色々な部分のラムが楽しめます。骨付きなので、いいだしも出てシチューやスープ、煮込み料理には最適です。

モロッコ料理店様やインド料理店様でもご利用いただいている部位です。

1パック約1kg入りとたっぷり入っています。 

召し上がり方

モロッコの郷土料理、タジン鍋や本格的なラムカレーに最適の材料♪ 

さらに詳しく

【ラム肉Q&A】

●ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。

●ラムの栄養面の特徴は?
ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。

●おいしくいただくには?
羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はあつあつの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



この商品のレビュー

-

ゲストさん 2017/10/19
今日届いたので、早速中国新疆の羊料理を作りました。
掴飯と羊肉湯。
塩コショウのシンプルな味付けなのに濃厚な羊だしが出て良かったです。
おもてなし料理にまた買います

この商品はいかがでしたか?

関連商品

  • ラム テンダーロイン(ヒレ) 500g 
    ラム テンダーロイン(ヒレ) 500g 
    3,650円

    ラムの小さいヒレ・ミニヨンステーキ。 ラム肉の中で最も柔らかい部位です。

  • (無添加・砂糖不使用) ラムパティ 2枚
    (無添加・砂糖不使用) ラムパティ 2枚
    610円

    ザ・ミートガイオリジナルの羊肉パティ。100%ラム肉使用のハンバーガー・サンドイッチ用ラムパティです。

  • ラムショルダー 骨なし ブロック【量り売り(不定款)】(Weight)
    ラムショルダー 骨なし ブロック【量り売り(不定款)】(Weight)
    2,770円

    オーストラリア産ボンレスラムショルダーの塊肉。程好く脂がのって柔らかくジューシーな部位。

  • ラム 骨付きシャンク 2本 600g
    ラム 骨付きシャンク 2本 600g
    1,460円

    ニュージーランド産の骨付きラムスネ肉。お肉がたっぷりついたこのラムシャンク、レストラン様には大人気の商品です。

  • ラム ミンチ 500g
    ラム ミンチ 500g
    1,240円

    脂肪分の少ない骨なしラムショルダー(肩肉)の部位をミンチにしました。たっぷり500g入り!

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!