• 年中無休。皆様のご利用をお待ちしております。
  • 朝12:00までのご注文で当日発送!

ステーキ用 ラム ブロック 180g

ステーキ用 ラム ブロック 180g
商品番号 L002a
内容量 約180g
単価 100gあたり 922円
1,660円
または

商品情報

原産国 オーストラリア
原材料 ラム肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

仔羊ロースの中心部分(芯)、ラムロイン、アイオブロインなどと呼ばれる仔羊の中でもとても柔らかく高級な部位です。骨無し、脂肪無し、ただお口の中でラムがとろけます。約180gのブロックですので、お好みの厚さに切り分ければ数人分のステーキ。超厚切りステーキも自由自在。もちろんそのままオーブンで焼いてローストラムという楽しみ方も・・・

さらに詳しく

● ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。
● ラムの栄養面の特徴は?
 ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。
● おいしくいただくには?
 羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はあつあつの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



この商品のレビュー

この商品はいかがでしたか?

関連商品

  • ラムショルダー 骨なし ブロック【量り売り(不定款)】(Weight)
    2,770円

    オーストラリア産ボンレスラムショルダーの塊肉。程好く脂がのって柔らかくジューシーな部位。

  • ラム 骨付きシャンク 2本 600g
    1,460円

    ニュージーランド産の骨付きラムスネ肉。お肉がたっぷりついたこのラムシャンク、レストラン様には大人気の商品です。

  • ジンギスカンセット ラム肉盛り合わせ 4-5人前
    5,880円

    ラム肉が大好きな方の為のラム肉商品の盛り合わせ。

  • ラム テンダーロイン(ヒレ) 500g 
    3,650円

    ラムの小さいヒレ・ミニヨンステーキ。 ラム肉の中で最も柔らかい部位です。

  • (無添加・砂糖不使用)ミートガイ 生ラムソーセージ(スパイシー)7本
    1,450円

    The Meat Guyオリジナルの手作り生ラムソーセージ(自家製仔羊のソーセージ)。100%ラム肉使用。

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!