The store will not work correctly when cookies are disabled.
羊肉(ラム・マトン)
羊肉(ラム・マトン)は豊かな風味と高い栄養価で知られ、世界中で親しまれている食材です。若い羊から取られるラムは、優しい甘みと淡い香りが特徴で、グリルやローストに最適。成長した羊の肉であるマトンは、深みのある風味と肉質のコクが特徴で、シチューやカレーの素材としてよく使われます。高タンパク・低カロリーなので、ヘルシーフードとしても注目されています。
羊肉(ラム・マトン)のQ&A
-
A
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないです。マトンは2年以上の成羊で、タレに漬け込んだジンギスカン等の加工品に使用されることが多いです。
-
A
羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。なので、脂身の多い部位はアツアツのうちにお召し上がりください。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。
-
Q
オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?
A
オーストラリア産は、生後6~8か月で出荷します。各部位が大きく、しっかりしたフレーバーです。 ニュージーランド産は、生後4~6か月で出荷します。フレーバーも少なめなので、ラム肉が初めての方にも食べやすいです。
羊肉(ラム・マトン)のレビュー
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
大好き
本当にお気に入りです。
美味しいです。焼いて、骨を手で持ってワイルドに食べるのがまた美味しく感じます。
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
柔らかくてジューシー
いつも美味しくいただています。
冷凍で保存が効くので、いつでも食べられて良いと思います。
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
めちゃめちゃ Buono!
臭みもなく、柔らかくて美味しいですね。毎回お手頃価格の時を狙ってゲットしてます。
(特製スパイシースパイス付)ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
それほど辛くない
見た目は真っ赤ですが、それほど辛くなく女性でも大丈夫だと思う。
付属のスパイスもたくさんあったので、また次回のリピ時に使えます。
(特製ハーブ&レモンスパイス付)ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
スパイスがいい感じです。
いつもは自作のスパイスですが、こちらはしっかり味がついて、これもまたアリかな。
ご利用ガイド
ミートガイとは
>
1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。
送料について >
1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。
お支払方法について >
クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。