羊肉(ラム・マトン)

羊肉(ラム・マトン)

羊肉(ラム・マトン)は豊かな風味と高い栄養価で知られ、世界中で親しまれている食材です。若い羊から取られるラムは、優しい甘みと淡い香りが特徴で、グリルやローストに最適。成長した羊の肉であるマトンは、深みのある風味と肉質のコクが特徴で、シチューやカレーの素材としてよく使われます。高タンパク・低カロリーなので、ヘルシーフードとしても注目されています。

431件〜25

ページ
表示切替
ページ

431件〜25

ページ
表示切替
ページ

羊肉(ラム・マトン)のQ&A

  • Q ラムとマトンの違いは?
    A ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないです。マトンは2年以上の成羊で、タレに漬け込んだジンギスカン等の加工品に使用されることが多いです。
  • Q ラム・マトンを美味しく食べるコツは?
    A 羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。なので、脂身の多い部位はアツアツのうちにお召し上がりください。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。
  • Q オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?
    A オーストラリア産は、生後6~8か月で出荷します。各部位が大きく、しっかりしたフレーバーです。 ニュージーランド産は、生後4~6か月で出荷します。フレーバーも少なめなので、ラム肉が初めての方にも食べやすいです。

羊肉(ラム・マトン)のレビュー

ラム 焼肉スライス 200g
40%
2024/04/13
個人的な意見です
ジンギスカンが好きなので注文してみましたが、噛んだ時の強い臭みと噛みきりにくい歯応えで…申し訳ないのですが気持ち悪くなり食べれませんでした。 個人的な好みの問題かもしれません。
ショップからの返信 2024/04/15
レビューいただきありがとうございます。 お口に合わなかったとのこと、申し訳ございません。 厚みについては商品記載の厚みにてスライスしておりますが、可能な限り柔らかく感じられるようスライス方法を現在検討中でございます。 また機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2024/04/08
お庭でBBQ
以前からおいしそうなシズル画像に惹かれて、食べたくて仕方なかった商品です。 定期的に割引は実施されてるように思いますが、今回は初回お試しセットと併せてラムラック多めにして発注しました。 今はまだ夫婦ともに体調不良で食べれていないので、もう少し暖かくなって庭でBBQと行きたいものです。
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2024/04/04
ラムチョップ
1才から6才のまごがラムチョップが大好物で、3人で15本食べます
ラム 焼肉スライス 200g
40%
2024/03/31
うすすぎる
焼肉用にしてはちょっと薄すぎますね。 あと、端肉みたいなものも多く含まれててちょっといただけないです。 野菜炒め用としてはちょうどいいのかもしれません。
ショップからの返信 2024/04/01
レビューいただきありがとうございます。 お肉の厚さが薄いとのこと、申し訳ございません。 5mmの厚さで現在スライスしておりますが、改めてスライスの厚みについては確認を行い、検討してまいります。 今後とも、何卒宜しくお願い致します。
ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
100%
2024/03/15
大好き
本当にお気に入りです。 美味しいです。焼いて、骨を手で持ってワイルドに食べるのがまた美味しく感じます。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。