【入荷未定】カンガルー 骨なしモモ肉 ボンレスレッグ (1pc 2kg~4kg)【量り売り(不定貫)】(Weight)

【入荷未定】カンガルー 骨なしモモ肉 ボンレスレッグ (1pc 2kg~4kg)【量り売り(不定貫)】(Weight)
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KR020
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商品説明
オーストラリアから直輸入!カンガルーの骨なしモモ肉。※こちらの商品は不定款のため、上記に表示してあります内容量・価格はあくまでも目安となります。御了承頂きました上でご注文をお願い致します。最終価格は実際の重量により確定いたします。
商品番号 KR020
内容量 3.00kg
単価 1kgあたり 1,953円
オーストラリア
原材料 カンガルー肉
保存状態と方法 要冷凍 -18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

※こちらの商品は不定款(1pcの重量が2kg~4kg)のため、上記に表示してあります内容量・価格はあくまでも目安となります。御了承頂きました上でご注文をお願い致します。最終価格は実際の重量により確定いたします。2kg~4kgと重量に幅がございますのでご了承くださいませ。

オーストラリアから直輸入!
カンガルーのボンレスレッグ。カレー、シチューなどの煮込み料理やじっくり時間をかけて作るローストなどに最適です。
天然カンガルーの野生感あふれる味わいを是非一度お試し下さい。

さらに詳しく

【カンガルー肉】
オーストラリアではカンガルーは「ルー」と呼ばれていて、スーパーなどでも手軽に買えます。そんなルーミートが現在世界からの注目を集めているってこと知っていました?理由は脂肪分が極めて少なく、高タンパク、そして低コレストロール。聞くところによるとオーストラリア国立心臓病学会で食生活改善のための推奨食材に認定されているらしい。

(100gあたり)

エネルギー 410kj
プロテイン 22g
脂肪 1g
炭酸塩 1g
糖分 1g
コレステロール 1g
ソジウム 40mg
ポタシウム 310mg
水分量 175%

レシピ

【カンガルー肉のブルーベリーソースがけ】
(材料)
カンガルー肉(サーロイン、ランプ、フィレなど):800g
バター:200g
刻んだあさつき:7〜8本分
ブルーベリー(缶詰もしくは生どちらでも):100g
塩コショウ:適量

(作り方)
1.バターは、練りやすいように室温に戻しておく。
2.だいたい100gになるようにカンガルー肉を薄切りし、平たくなるまで肉たたきで優しく軽くたたき、冷蔵庫に寝かせます(肉たたきがなければ、めん棒やビール瓶などで代用してください)
3.バターにブルーベリー、あさつき、塩コショウを混ぜ込んだものを耐脂紙(クッキングシート)に置き、巻いて、冷蔵庫に入れます。
4.油を熱したお鍋で、塩コショウで両面を味付けしたカンガルー肉をさっと焼付けて旨味を封じ込めた後、10分間程度、温めたオーブンに入れ、火を通します。
5.オーブンに入れている間にバターを丸く切り、冷たい場所に置いておきます。
6.お肉を取り出し、お皿に置き、それぞれのお肉のうえにバターを置きます。少し溶けたら、召し上がれ。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

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    100%
    I had been so taken by the Roo Mince from a previous order that I just had to find out what pure Leg of Roo was like. Turns out, it's pretty darn good. The first task, however, since I was not planning on roasting the whole three and a half kilos in one go, was slicing the big hunk of meat up into steaks for the freezer. This obviously meant thawing it (slowly!) until it was soft enough to slice, then expeditiously repackaging the steaks and re-freezing all but what I was about to consume right then and there. Over the next few weeks, I prepared kangaroo in a variety of ways. Sautéing chunks of Roo steak in butter, then using for Roo curry was the most satisfying. I also found that the unique flavor of the meat lends itself well to an egg-based soup with Korean red pepper and ground sesame seeds. Who'd have thought? Now there is a business idea worth pursuing for some enterprising Aussie: importing kangaroo meat into Korea. Or who knows, maybe that can be the Meat Guy's next scheme!

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