鶏 丸ごと (グリラー) 未加熱1.2kg

鶏 丸ごと (グリラー) 未加熱1.2kg
在庫あり
SKU
C109
レーティング:
100 % of 100
1,390円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
鶏の丸焼用のホールチキン(グリラー)。
商品番号 C109
内容量 1.20kg
単価 100gあたり 116円
原産国 ブラジル(丸鶏)
原材料 鶏肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

鶏の丸焼用のホールチキン(グリラー)。

そのまま鶏一羽をオーブンで焼いてローストチキン、又はカットしてケンタッキー風骨付きからあげ、タンドリーチキンとしてお使いいただけます。
ポップアップタイマー:なし    内臓、首はありません。

召し上がり方

解凍後(冷蔵庫で2~2日半掛かります)、低めの温度でじっくりとローストしてください。焼き時間の目安は、1ポンド(450g)あたり約20~30分です。全体がきつね色になり、丸鶏の足が外れそうになったら、焼き上がりです。残ったお肉は翌日サンドイッチに、骨はスープにしてみてはいかがでしょうか。 

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

  • Easy and delicious
    100%
    We cooked a whole chicken instead of turkey for thanksgiving this year. This one was a good size for a family of three (enough to feed us all twice). It was also small enough to fit in a medium sized pressure cooker/ air fryer.
  • 久々のローストチキン
    100%
    クリスマスはステーキのことが多いのですが、久々に丸鳥を焼くことにしました。
    (詰め物:もち麦・米・くるみ・オリーブ・玉ねぎ・人参・セロリ)
    電子レンジのオーブンですが、230度で70分、最初の30分は逆さにして焼くと、焼き汁がうまく回って胸肉もしっとりすると何かで読んだのでやってみました。火を止めてからしばらくオーブンに放置して、ちょうど良い火の入り具合でした。皮はパリッと、中はしっとり。
    3人で少し残るくらいの、ちょうど良い量でしたが、翌日のチキンサラダには足りないくらいだったので、、次回はもう少し大きいのにします。
  • Fave
    100%
    All time favourite. So easy and tasty! I have a bit poor Japanese microwave-oven and I cooked 2x90 min in 200C. Chick was seasoned by marinade: olive oil, cayenne, smoked paprika, onion powder, garlic powder, salt, pepper, chili and provence herb mix. I was able to enjoy some leftovers only as my son ate almost whole thing! Definitely will buy this one again and again and again...

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。