USDAチョイス ポーターハウスステーキ 650~700g
在庫切れ
商品番号 | USB400 |
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内容量 | 650.00g |
単価 | 100gあたり 1,382円 |
原産国 | アメリカ合衆国 |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
これぞ本物!アメリカ産のポーターハウスステーキの登場です。分厚くてジューシーなステーキ、食べたらきっと一生忘れられなくなっちゃいます!
サーロインとヒレ肉を同時に味わえる最高のステーキです。
ポーターハウスステーキはTボーン(ティーボーン)ステーキよりヒレ肉の割合が多いステーキです。
召し上がり方
サーロインもヒレ肉も調理しやすいので、お好きなスタイ ルで召し上がっていただけます。 おすすめはグリルですがあぶり焼きやソテー、フライパンで焼いてもOK。ミートガイのステーキスパイスで軽く味付けし、ミディアムレアにしたら最高です。
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪。
さらに詳しく
【ポーターハウスステーキ・Tボーンステーキ・Lボーンステーキの違い】
厚さ・重量・ヒレ肉の割合が異なります。
《ヒレ肉の割合》
ポーターハウス:約40%
Tボーン:約30%
Lボーン:約10%以下
ポーターハウスステーキがいちばんヒレ肉の割合が多いステーキです。
その他に違いはなく、どのステーキもサーロインとヒレを同時に味わえる最高のステーキです。
【ミートガイスタッフのコメント】
一枚のステーキから二度もおいしさを味わえるなんて贅沢!しかも骨周りのお肉の旨味を味わえるから一石二鳥。得した気分になりました♪
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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DisappointingDino2024/01/01The size was on the minimum side of the scale and was extremely fatty. I have had good steaks from The Meat Guy in the past but this was not one of them. It was very disappointing
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An absolute delight! / 絶対的な美味しさ!Olivier2023/11/29性別: MaleI was hesitant to spend so much money on buying beef, but I trusted this website, and it never disappointed me. We're talking about the best here: tender, juicy, easy to cook (I like my meat rare, so 2 minutes on each side in a pan with garlic butter + oil + rosemary). It's a delight of taste and therefore of happiness.
牛肉を買うためにそんなにお金を使うのは迷っていましたが、このウェブサイトを信頼してみました。これは最高のものです:柔らかく、ジューシーで、調理も簡単(私は肉を生で好むので、ガーリックバター+オイル+ローズマリー入りのフライパンで両面2分ずつ)。これは味の至福であり、したがって幸福の源です。 -
ステーキ買うならコレたけ2023/09/14現状、USビーフのヒレ単体が手に入らないのでコレ一択です。
ヒレの割合が多く、サーロインも同時に味わえるので、見かけたら買っちゃいます。
焼く前に、筋張った脂身は大胆にカットして、骨と肉の間にぐるっと包丁で切れ目を入れておくと幸せになります。 -
意外にあっさり食べれますりょう2023/08/16初めて買いました。日本の肉屋やスーパーで売られている輸入肉と違ってホンモノの味です。
海外留学の経験がある息子は「これ!この味!」と言ってました。
スーパーで売られている輸入肉はやはり日本人に馴染みのある柔らかさと脂の乗りがありますが、これはしっかりした噛み応えと胃もたれのない味わいです。
決して安くはない商品なので、冷蔵庫のチルドルームでゆっくり解凍して大切に扱いましょう。
きっと満足できます。 -
さすがのポーターハウスさたちん2023/05/11食通の姪っ子にBBQで食べてもらいました。第一声がハワイでしか見たことなーい!日本でポーターハウスが買えるのかと。切り分けて皆で食べましたがフィレが旨すぎです。もちろんサーロインもおいしい。軽く塩コショウだけでも美味しく食べれました。最後、姪っ子は骨にしゃぶり付き骨の周りはやっぱりうまーいと大絶賛でした。皆を見た目で驚かせ美味しさに感動させることができて大満足です。
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これはうまい!2度おいしい!やまちゃん2019/09/18気分はテキサス!(謎テンション)
うますぎて、ひとりで食えてしまいます。
強火で表面を一気に強めの焼き目(両面)をいれたら、
そのまま弱火で10分ほど、しっかり火を通します。蓋をしてはいけません。フニャッとしてしまうので。
骨周辺にしっかり熱を入れるイメージです。
骨沿いの肉の表面に肉汁がフツフツと湧いていたら出来上がりの合図。ミディアムに仕上がっていると思います。
骨周辺と肉の末端では厚みが違うし骨周辺はどうしても熱が入りにくいので鉄板上の肉の位置で調整するといいですよ。
胡椒は仕上げに。ミルでガリガリ。香りが際立ちます。
残った骨や硬かったスジ部分は煮て牛骨スープに。髄もしっかり溶け込んで無駄なく余すことなく完食できるのでオススメです。
2度おいしい当商品でした。