超!厚切り 1ポンドリブロースステーキ 450g以上 グラスフェッドビーフ
栄養価の高い牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)を、厚く厚くカットしました。1ポンド(450g以上)もあって食べごたえ抜群!
※一度のご注文につき、お一人様4個までとさせていただきます
商品番号 | B450 |
---|---|
内容量 | 450.00g |
単価 | 100gあたり 802円 |
原産国 | オーストラリア |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
商品説明
1ポンド(450g以上)のボリュームたっぷりのリブロースステーキのご紹介です。
ちょっと多すぎるんじゃない!?と思われる方もいらっしゃると思いますが、こちらのステーキは完全放牧で育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)を使用していますので、噛みしめる度にジューシーで柔らかく、それでいてあっさりした赤身肉なのできっと何度でもお口に運びたくなる事でしょう。
1pcづつ真空冷凍済みなので、食べたい時に食べたい枚数だけ冷凍庫から取り出せてとっても便利♪
ステーキラバーの方に...お得な3枚セットをご用意しております。ステーキスパイスのおまけが付いて送料無料でお届けします。
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
召し上がり方
BBQ、ホームパーティー、記念日、クリスマスのメインディッシュに。様々なシーンでお使いいただけます。お肉好きなあの方にプレゼントしても喜ばれることでしょう。
シンプルに塩・胡椒で下味を付けて、フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱してステーキに。ミートガイのオリジナルステーキスパイスも相性抜群!
美味しく焼けるコツは、加熱する前に常温に戻して弱火でじっくり焼くこと。時間はかかりますがロゼ色の美味しいステーキに仕上がります。
こちらもご覧ください!分厚いステーキの焼き方
さらに詳しく
【グラスフェッドビーフについて】
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるため、牛もストレスを感じにくいメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
赤身の割合が多いグラスフェッドビーフには脂の多い和牛と比べると亜鉛が豊富に含まれています。亜鉛には細胞分裂や新陳代謝を促す働きがあり、摂取する事によって、免疫細胞が活性化し免疫力を高める効果が期待できると言われています。
-
肉好きにはたまりませんにゃーる2024/08/04性別: 女性何度目かの注文になりますが、かたすぎずやわらかすぎず程よい食感で』お肉を食べてる!!』という満足感があってとても好きです。場所により幾らかは筋があるところもありますが、ほとんどが良い感じで食べれるのでおすすめです!
-
分厚い肉、食べ応え最高!肉好き武ちゃん2024/08/01性別: 男性年代: 40代お試しセットでお肉が美味しかったので、ポンド肉を注文。上手く焼けて食べ応えもあり、とても美味しかったです。リピートします。
-
レビュー4.9というのはあまりにも過大評価では肉食い2024/07/26性別: 男性年代: 20代味45点 量20点 コスパ10点 配達30点
タイムセールか何かにかかっていたので、お得に思いましたが......。
スジが硬すぎてそのままブロック肉として使うのは無理がありました。
スジを除くと可食部分は60~70%ほどしかありませんでした。
同時に購入した800gのものよりはマシでした。
冷凍品を冷蔵室解凍しましたが、多少のドリップがあったとはいえど、焼いてみれば肉質は硬く、牛の旨味があまりないため鶏肉と遜色がないレベルです。
BBQなどの見た目重視、味度外視での用途に向いています。
焼き加減とスジ取りなどの下処理次第ですが、しっかりと歯ごたえのある赤身肉を食べられるのでそういったものが好きな人は向いています。
味は淡白なのでタレを付けて食べたほうがいいです。
ドリップの件ですが、
・配達時段ボールがびしょ濡れだった
・配達指定日の5日前に問い合わせ番号が確定していた
ことから温度的に不安定な状態があったのだと思います。
私はこの肉に2000円出せません。 -
皆も大満足ゴーヤー・マンゴー2024/06/19性別: 男性年代: 60代以上この厚切り肉を温度管理しBBQしたら、家族皆が美味しいとすぐになくなってしまった。
-
オーブンで奮闘アンチエイジング2024/06/15性別: 女性年代: 30代オーブンの「あぶり厚切りビーフステーキ」というモードで焼きました。表面はカリッと中はきれいなピンクで柔らかくとてもおいしかったです。
-
クセがなく柔らかいズトロ2024/05/03性別: 男性炭火で焼いて食べましたが、肉質が柔らかく、子供も喜んで食べていました。またリピートしたいと思います。
-
赤身肉をしっかり食べたい時に!ゆりゆり2024/02/03性別: 女性年代: 30代赤身肉のステーキが食べたい時、これは大満足の逸品。レアで焼いて、塩胡椒やわさび醤油でいただくのがおすすめです。
-
お肉の味がおいしいですえりりん2024/01/27性別: 女性年代: 50代お肉の味そのものが非常に美味しいですね。柔らかくて脂身も美味しいです。塩のみでいただきましたが最高でした。
-
リピーターnimi2023/10/24性別: 男性親族の集まりで振舞いました。
臭みがなく美味しいと評判上々でした。
-
Best quality! I order again and again.Olivier2023/10/14性別: Male年代: 40 - 49Doing reverse searing in my oven at 100 degrees celcius with a probe thermometer!
When the temp reaches 35 degrees at the center, I pan fry it with oil, butter and rosemary and baste it. 2 minutes on each sides (max temp) and you got a perfect medium rare juicy steak.
New Zealand beef rocks, period.
Absolutely delicious. -
High quality! Will RE-ORDERTony2023/09/22I have purchased this item many times and my family and I are never disappointed. Goes well with onions,gravy mashed potatoes and all the greens.
-
This is healthy and tastyGreg2023/09/19I recently bought a bunch of these when Meat Guy offered a special price. We are very happy with them.
-
AwesomeCarter2023/04/29This and the 250g filet are my two favorites. Some of the best leaner cuts available in Japan!
-
So amazing!Fummy2023/03/11I purchased this one.And I haven’t order the meat on online shop.
But It was arrive and I grilled it.
It was delicious! -
Good fun for weekend dinnerHappy Customer2023/03/02Enjoyed this beef pan-fried. Taste is very good.
Looking forward to BBQ it over the charcoal when weather permits -
やわらかくて美味しかったです❣みつみつ2023/02/27グリルで焼き、焼き時間と同じ時間、アルミホイルにくるんで保温しました。
レアではあるものの、中まで熱が通って、子どもたちも美味しくいただきました。
まだ冷凍庫に二枚あるので、次はいついただこうかたのしみです♪ -
Huge!Godot512023/02/20These are too big for a Japanese kitchen but they're worth building an addition!
-
外れ無しばらかい2022/07/01キャンプをするので、度々購入させていただいております。ステーキで良し!ローストで良し!煮るには少し勿体ない。
-
凄く美味しい!しんママ2021/10/06今回はリピートで購入です。前回もお得な時に購入できましたが、この値段でこの美味しさは凄いです。ミートガイさんのニュースレターは届くのが、いつも楽しみです。ローストビーフやステーキで食べるのが最高!!
-
美味しかったぁー〜○ヾU’▽^U( ´▽`)ねろまま2021/06/16うちもウェーバーのグリルで、屋上BBQ!
初挑戦してみました!
厚切りなのに、超ジューシーで柔らかいっっっ!!
ほんとに美味しくいただけました!
またお安くならないかなぁ〜〜。。。 -
Reverse Sear FTWFranco2021/06/10Here's how I cook these:
1. TOASTER OVEN, at 650W until 51C inside (about 23 minutes)
2. DRY TOP AND BOTTOM since water keeps it from crusting quickly. HUGE amount of salt and black pepper.
3. OIL IN CAST IRON PAN AT MAX TEMP. When oil starts smoking, 60 sec on each side.
Since the heat is slow and uniform during the bake, the entire piece gets up to medium rare, with no grey at all. (Even the outside is probably still pinkish.) Then when you sear it, there is no time for the heat to sink into the meat and start turning it grey.
RESULT: NEARLY BLACK CRUST but 95%+ of volume inside is MED RARE. ALMOST NO GREY ZONE. -
庭でBBQTaji2021/05/31蓋付きのスキレットでじっくりゆっくり焼きました。説明通りアルミホイルで包んで休ませてからナイフを入れると見事にピンク色。どこを食べても柔らかくジューシーで美味しかった。
-
ウェーバーグリルでBBQマニア2021/05/03超厚切りなので蓋があるBBQグリルで10分くらいかけて焼きあげました。
ジューシーで肉の味がしっかりとしたお肉で、柔らかく子供も喜んで食べてました。
わさび醤油で食べると絶品です。 -
Absolutely DeliciousCharles2021/03/23An excellent cut of meat. Only used sea salt, ground pepper to season. Quick sear on both sides then long slow cook in the bbq. Knife went right through. Amazing cut!
-
満足トート2021/02/21450g以上ということですが計ってみると500gオーバーwww
本当に厚みがあるので美味しく頂くにはそれなりに技術がいると思います。自信のない方は低温調理器の使用をおすすめします。
旨かったー -
美味しかったです〜!GVO2021/02/15厚みはあるけど、柔らかく美味しくいただきました。またリピさせて頂きますね〜!
-
Outstanding!Wes Thorpe2021/02/05A fantastic cut. Sous vide for 2 hours and 15 minutes at 55.5 degrees with rosemary. Seared with a culinary torch. Basted in a frypan with butter and garlic. Kosher salt and pepper to finish. Exquisite!
-
最高でした海燕2020/11/29ローズマリーをのせ、溶かしバターをかけながらじっくりフライパンで焼きました。最高に旨かったです。またオーダーすると思います!
https://www.instagram.com/p/CILfFSyDVqs/ -
美味しいローストビーフが出来ました!わさび2020/09/23孫大好きローストビーフ、もも肉、マルシン等で作る事が多いのですが今回はリブで作ってみました。
柔らかな赤身の旨みのあるローストビーフが出来ました。
詳しくはこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-12626464078.html -
これは美味い巧卓2020/05/17これ、お店で食べると3倍の値段? やわらかくお肉の味が堪能でき最高です。リピートですね。
-
安心して食べちゃいますりっちゃん2020/04/28一度たべたら病みつきになりました。
噛めば噛むほど美味しいです。安心して食べられるのも良いですね