超!厚切り 1ポンドリブロースステーキ 450g以上 ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ

超!厚切り 1ポンドリブロースステーキ 450g以上 ニュージーランド産 グラスフェッドビーフ
在庫切れ
SKU
B450
レーティング:
98 % of 100

在庫切れ

商品説明

ニュージーランドで栄養価の高い牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)を、厚く厚くカットしました。1ポンド(450g以上)もあって食べごたえ抜群!

 

※ご注文が殺到しておりますため、1週間ほどお時間をいただく場合がございますことご了承の上ご注文をお願いいたします。

商品番号 B450
内容量 450.00g
単価 100gあたり 802円
原産国 ニュージーランド
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

商品説明

1ポンド(450g以上)のボリュームたっぷりのリブロースステーキのご紹介です。
ちょっと多すぎるんじゃない!?と思われる方もいらっしゃると思いますが、こちらのステーキはニュージーランドの完全放牧で育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)を使用していまので、噛みしめる度にジューシーで柔らかく、それでいてあっさりした赤身肉なのできっと何度でもお口に運びたくなる事でしょう。
ニュージーランドビーフは徹底した検疫制度や恵まれた環境での牧草飼育によって安心・安全が保証されています。ニュージーランドビーフについては下記で詳細をご紹介しております。

1pcづつ真空冷凍済みなので、食べたい時に食べたい枚数だけ冷凍庫から取り出せてとっても便利♪
ステーキラバーの方に...お得な3枚セットをご用意しております。ステーキスパイスのおまけが付いて送料無料でお届けします。
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。

召し上がり方




BBQ、ホームパーティー、記念日、クリスマスのメインディッシュに。様々なシーンでお使いいただけます。お肉好きなあの方にプレゼントしても喜ばれることでしょう。
シンプルに塩・胡椒で下味を付けて、フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱してステーキに。ミートガイのオリジナルステーキスパイスも相性抜群!
美味しく焼けるコツは、加熱する前に常温に戻して弱火でじっくり焼くこと。時間はかかりますがロゼ色の美味しいステーキに仕上がります。
こちらもご覧ください!分厚いステーキの焼き方

さらに詳しく



【ニュージーランド牧草牛の特徴】

1.ミネラルを豊富に含んだ牧草地で完全放牧された牧草牛
ニュージーランドは年間を通して穏やかな気候で、豊富な降水量と水資源が完全放牧に最適化されています。
農家は季節ごとに栄養価の高いマメ科、イネ科、アブラナ科の牧草を中心に種を蒔き、放牧地を作ります。
放牧地は約1千万ヘクタールの広大な放牧地で、牛たちは放牧によって牧草だけで飼育されています。恵まれた自然環境こそ、ニュージーランド牧草牛の第一の特徴です!

2.優秀な肉専用種のみを厳選。高栄養価でジューシー、柔らかい
若齢な牛が多く、平均月齢24ヶ月前後のアンガス種が主体。
肉用専用種であるため、やわらかく、“くさみ”と言われる獣臭さがほとんどありません。
牧草牛にはマグロやカツオなどの赤身魚と同様に、うまみ成分であるイノシン酸とグルタミン酸が豊富。健康と美容に欠かせないタンパク質、鉄分、亜鉛が豊富に含まれ、ダイエットやトレーニング中の方に嬉しい低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロール。オメガ3脂肪酸も豊富に含んでいます。

3.ストレスフリーの環境で成長促進ホルモン剤や予防目的の抗生物質を必要としない健康な牛
ニュージーランドは、世界の畜産業界ではいち早く成長促進ホルモン剤の使用を制限しています。
成長促進ホルモン剤を投与された牛は隔離して処理するため、無投与の牛肉だけを出荷できる仕組みが確立されています。
牛舎などの過密状態で肥育されている牛とは対照的な完全放牧の肥育で有るため、日常的に病気予防の為に抗生物質を与える必要がありません。

4.BSEや口蹄疫の発生率ゼロ
ニュージーランドでは政府による家畜の健康の監視があること、厳しい検疫システムや他の大陸と離れているため、BSEを初め慢性消耗性疾患、ブルータング、炭疽病などの深刻な病気が発生したことは一度もありません。

5.食肉検査システムを国が管理
ニュージーランド食品安全庁が、国内及び輸入産業の食品管理を一元化して統括しています。
全ての牛に大して『家畜飼育履歴新億書』の提出が義務化。農場から食卓までのトレーサビリティーを義務化し、一頭一頭すべて、獣医師や検査官が家畜の健康状態、加工工程も含めて安全性を確認。
個々の牛に無線ICタグをつけて追跡する電子トレーサビリティ・システムを開始しています。また、ニュージーランドでは家畜の遺伝子組み換えは一切禁止されています。



解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • 皆も大満足
    100%
    性別: 男性
    年代: 60代以上
    この厚切り肉を温度管理しBBQしたら、家族皆が美味しいとすぐになくなってしまった。
  • オーブンで
    100%
    性別: 女性
    年代: 30代
    オーブンの「あぶり厚切りビーフステーキ」というモードで焼きました。表面はカリッと中はきれいなピンクで柔らかくとてもおいしかったです。
  • クセがなく柔らかい
    100%
    性別: 男性
    炭火で焼いて食べましたが、肉質が柔らかく、子供も喜んで食べていました。またリピートしたいと思います。
  • 赤身肉をしっかり食べたい時に!
    100%
    性別: 女性
    年代: 30代
    赤身肉のステーキが食べたい時、これは大満足の逸品。レアで焼いて、塩胡椒やわさび醤油でいただくのがおすすめです。
  • お肉の味がおいしいです
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    お肉の味そのものが非常に美味しいですね。柔らかくて脂身も美味しいです。塩のみでいただきましたが最高でした。
  • リピーター
    100%
    性別: 男性
    親族の集まりで振舞いました。
    臭みがなく美味しいと評判上々でした。
  • Best quality! I order again and again.
    100%
    性別: Male
    年代: 40 - 49
    Doing reverse searing in my oven at 100 degrees celcius with a probe thermometer!
    When the temp reaches 35 degrees at the center, I pan fry it with oil, butter and rosemary and baste it. 2 minutes on each sides (max temp) and you got a perfect medium rare juicy steak.
    New Zealand beef rocks, period.
    Absolutely delicious.
  • High quality! Will RE-ORDER
    100%
    I have purchased this item many times and my family and I are never disappointed. Goes well with onions,gravy mashed potatoes and all the greens.
  • This is healthy and tasty
    100%
    I recently bought a bunch of these when Meat Guy offered a special price. We are very happy with them.
  • Awesome
    100%
    This and the 250g filet are my two favorites. Some of the best leaner cuts available in Japan!
  • So amazing!
    100%
    I purchased this one.And I haven’t order the meat on online shop.
    But It was arrive and I grilled it.
    It was delicious!
  • Good fun for weekend dinner
    100%
    Enjoyed this beef pan-fried. Taste is very good.
    Looking forward to BBQ it over the charcoal when weather permits
  • やわらかくて美味しかったです❣
    100%
    グリルで焼き、焼き時間と同じ時間、アルミホイルにくるんで保温しました。
    レアではあるものの、中まで熱が通って、子どもたちも美味しくいただきました。
    まだ冷凍庫に二枚あるので、次はいついただこうかたのしみです♪
  • Huge!
    100%
    These are too big for a Japanese kitchen but they're worth building an addition!
  • 外れ無し
    100%
    キャンプをするので、度々購入させていただいております。ステーキで良し!ローストで良し!煮るには少し勿体ない。
  • 凄く美味しい!
    100%
    今回はリピートで購入です。前回もお得な時に購入できましたが、この値段でこの美味しさは凄いです。ミートガイさんのニュースレターは届くのが、いつも楽しみです。ローストビーフやステーキで食べるのが最高!!
  • 美味しかったぁー〜○ヾU’▽^U( ´▽`)  
    80%
    うちもウェーバーのグリルで、屋上BBQ!
    初挑戦してみました!
    厚切りなのに、超ジューシーで柔らかいっっっ!!

    ほんとに美味しくいただけました!
    またお安くならないかなぁ〜〜。。。
  • Reverse Sear FTW
    100%
    Here's how I cook these:

    1. TOASTER OVEN, at 650W until 51C inside (about 23 minutes)
    2. DRY TOP AND BOTTOM since water keeps it from crusting quickly. HUGE amount of salt and black pepper.
    3. OIL IN CAST IRON PAN AT MAX TEMP. When oil starts smoking, 60 sec on each side.

    Since the heat is slow and uniform during the bake, the entire piece gets up to medium rare, with no grey at all. (Even the outside is probably still pinkish.) Then when you sear it, there is no time for the heat to sink into the meat and start turning it grey.

    RESULT: NEARLY BLACK CRUST but 95%+ of volume inside is MED RARE. ALMOST NO GREY ZONE.
  • 庭でBBQ
    100%
    蓋付きのスキレットでじっくりゆっくり焼きました。説明通りアルミホイルで包んで休ませてからナイフを入れると見事にピンク色。どこを食べても柔らかくジューシーで美味しかった。
  • ウェーバーグリルで
    100%
    超厚切りなので蓋があるBBQグリルで10分くらいかけて焼きあげました。
    ジューシーで肉の味がしっかりとしたお肉で、柔らかく子供も喜んで食べてました。
    わさび醤油で食べると絶品です。
  • Absolutely Delicious
    100%
    An excellent cut of meat. Only used sea salt, ground pepper to season. Quick sear on both sides then long slow cook in the bbq. Knife went right through. Amazing cut!
  • 満足
    100%
    450g以上ということですが計ってみると500gオーバーwww
    本当に厚みがあるので美味しく頂くにはそれなりに技術がいると思います。自信のない方は低温調理器の使用をおすすめします。
    旨かったー
  • 美味しかったです〜!
    80%
    厚みはあるけど、柔らかく美味しくいただきました。またリピさせて頂きますね〜!
  • Outstanding!
    100%
    A fantastic cut. Sous vide for 2 hours and 15 minutes at 55.5 degrees with rosemary. Seared with a culinary torch. Basted in a frypan with butter and garlic. Kosher salt and pepper to finish. Exquisite!
  • 最高でした
    100%
    ローズマリーをのせ、溶かしバターをかけながらじっくりフライパンで焼きました。最高に旨かったです。またオーダーすると思います!
    https://www.instagram.com/p/CILfFSyDVqs/
  • 美味しいローストビーフが出来ました!
    80%
    孫大好きローストビーフ、もも肉、マルシン等で作る事が多いのですが今回はリブで作ってみました。
    柔らかな赤身の旨みのあるローストビーフが出来ました。
    詳しくはこちらをご覧ください。
    https://ameblo.jp/wasabiinochi/entry-12626464078.html
  • これは美味い
    100%
    これ、お店で食べると3倍の値段? やわらかくお肉の味が堪能でき最高です。リピートですね。
  • 安心して食べちゃいます
    100%
    一度たべたら病みつきになりました。
    噛めば噛むほど美味しいです。安心して食べられるのも良いですね

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。