グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ ブロック 500g

グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ ブロック 500g
在庫あり
SKU
B105
レーティング:
80 % of 100
6,490円 (税込)
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商品説明
柔らか・ジューシーなフィレ肉を500gにカットしました。今日はフィレ肉のローストで決まりですね♪
商品番号 B105
内容量 500.00g
単価 100gあたり 1,298円
原産国 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載)
オーストラリア
ニュージーランド
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

テンダーロインブロック。

やわらかーいお肉好みのヒレ派の方のために、肉好きの大人2-3人でも十分な量のブロックサイズにカットしました。

お好きな厚さにカットして、牛ヒレステーキをおなかいっぱいになるまで味わって下さい。

もちろん、牛のたたきやローストビーフとしても最適です。

“和牛種のヒレ肉塊をローストビーフにしてしまうのは気が引ける”という方にもオススメ♪ こちらで試してみてください。
 
【テンダーロインのかたまりとは?】
英語ではテンダーロインですが、フィレやヒレとも呼ばれる部位で、サーロインの内側についている細長い部分です。

きめが細かく、脂肪がなく、最も柔らか く、淡白で上品な香りと味が特徴です。この皆さんお馴染みのヒレ肉、何と!牛の重量の約3%(数キログラム)しか取れないってご存知でしたか?

*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。

ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。

召し上がり方

お好みのサイズにカットしてステーキに!!
厚くだって切れちゃいます!
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪


テンダーロインブロックで作るビーフウェリントン。

準備するものは、ニンニク、玉ねぎ、マッシュルーム、フィロペストリー、ベーコン、バター、そして欠かせないのがミートガイのオリジナルスパイスミックス&牛ヒレブロック。

ビデオで作り方をご紹介しております。是非、ご覧くださいませ。 



さらに詳しく

【グラスフェッドビーフについて】

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

  • 最高のローストビーフができました。
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    ローストビーフを作りました。柔らかくて美味しかったです。グラスフェッドビーフはオメガ3が豊富と聞きましたので、健康にもよいし美味しいので最高です。
  • コスパを気にしなければコレが最高
    100%
    性別: 女性
    年代: 30代
    最高です!
    コスパが良ければ毎月購入したい!
  • Good meat bad cut
    60%
    I keep ordering filet steaks but ending up with uneven ends so I tried this larger cut. Not only was it an end piece, but it wasn’t even cut straight, so I only got two very small nice steaks out of it. Good taste though!
  • Nice Filet, Incorrect Shape
    60%
    Shape was inconsistent. This is not a great cut for a wellington, as it should be cut evenly to ensure even cooking. My meat was quite oblong , which caused some parts of the wellington to be overcooked.

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