グラスフェッドビーフ モモスライス 500g

グラスフェッドビーフ モモスライス 500g
在庫あり
SKU
B014
レーティング:
100 % of 100
2,190円 (税込)
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商品説明
オーストラリア産牛もものスライス。1枚1枚が大きなスライス。たっぷり500g入りなので、お料理にもフル活用できます。
商品番号 B014
内容量 500.00g
単価 100gあたり 438円
原産国 オーストラリア
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

オーストラリア産、グラスフェッドビーフ(牧草牛)の牛ももスライス。脂肪分も少なくとてもあっさりした味わい。とってもヘルシー。
1枚1枚が大きなスライス。かなり大きいです。ミートガイならではの業務用サイズ。色々なお料理にお使いいただけます。 

召し上がり方

・牛肉のごぼう巻き(巻き易く、煮崩れしにくいです)
・カレーやシチュー、牛丼等の煮込み料理
・アメリカ名物“Philly Cheesesteak Sandwiches”(フィリーチーズステーキサンド) 

レシピ

◆簡単!フィリーチーズステーキサンドの作り方◆
用意するもの(5人前):本商品(500g)、玉ねぎ(1個)、スライスチーズ(5枚)、塩コショウ(適量)、マヨネーズ(適量)、サラダ油(適量)

(1)牛モモスライスは常温に戻し、1枚を3〜4等分にカットします。玉ねぎもスライスしておきます。
(2)パンは水平に切込みを入れ軽く温めて、中にマヨネーズを塗っておきます。ミートガイのホットドッグバンズがおすすめ♪
(3)フライパンにサラダ油を引き、スライスした玉ねぎと塩2つまみを入れ、玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒めます。炒めた玉ねぎは別皿に移します。
(4)同じフライパンにサラダ油を引き、カットした牛モモスライスを炒め、塩・コショウで味付けします。
(5)焼き色が付いたら火を止めて、炒めておいた玉ねぎを入れ、スライスチーズを載せてフタをし1〜2分程待ちます。
(6)チーズがとろりとしたらパンに挟みます。召し上がれ!

さらに詳しく

【グラスフェッドビーフについて】

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • すきやき
    100%
    性別: 女性
    年代: 40代
    厚みが少し気になりましたが
    すきやきにしました。
    厚みがあるところは歯応えがありましたが、柔らかく美味しくいただけました。
  • インスタントポットで数分蒸してから
    100%
    ギーバターをたっぷり入れて低温焼きにしました。やわらかくパリパリ+ジューシーに仕上がり、お塩を振るだけで美味しかったです。
  • 使いやすくて味わい深い
    100%
    野菜の肉巻きにしたり、刻んで肉汁ごとカレーに入れたり、使い勝手がよく美味しいです。ただ、肉巻きにするときはなるべく一巻にしないと、肉の厚みが少しあるので、ちょっと硬くて食べにくいかも。
    我が家では定番の商品です。
  • Not Braciola; not cannelloni, not beef olives
    100%
    A fantastic cut for stuffing, rolling and braising long and slow in veal stock and red wine. Last time I posted anything I could include pictures. Kinda loses the idea without photos!
    There is no recipe, but basically I used spare bits of roast beef (MG flank), homemade ham (MG ham shoulder), and homemade bacon (MG belly). Sweated some chopped onions, carrots, leeks, with rosemary and sage and some nutmeg in olive oil. Cooled and whizzed with the meats to a rough filling mix.
    Laid out the beef round slices overlapping on a long piece of proper size Saran Wrap. Rolled. Twisted. And then chilled. Could braise as a whole thing if your pots and oven are longer than 30 cm, or cut into lengths. Lightly flour and brown in olive oil and braise in a mix of any stock that's handy with a half a bottle of red wine. About 2.5 hours on 130 centigrade.
    If you've understood this far, you know it's not a recipe. More of a basic cooking principle, that's particularly yummy with this cut.
    Use whatever you have for the stuffing. Breadcrumbs are important as a binder. I use my own scraps of bread dried on the top of the oven than whizzed.

    Please bring back the option of posting a picture! It would have saved lots of words for anyone who knows a bit about cooking!
  • The BEST Beef Jerky
    100%
    I used Chef John's recipe from the All Recipes site, using this beef to make beef jerky for a friend. It was so good I had to make another batch for him, and I'm making it again as a Christmas gift. I am convinced that this sliced beef would make any dish great, including beef curry, teriyaki dishes and stews. I doubt that I'll ever use cubed beef again.
  • Super!
    100%
    Amazing taste and finally a beef cut that is great to create a lot of dishes. Versatile and very good!

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