ラム(カーカス) 骨付きカット 1kg

ラム(カーカス) 骨付きカット 1kg
在庫切れ
SKU
L013
レーティング:
100 % of 100

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商品説明
ラム1頭(カーカス:頭と内臓以外の1頭丸ごと)をキューブ状(ぶつ切り)にカットしました。
商品番号 L013
内容量 1.00kg
単価 100gあたり 399円
原産国 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載)
アルゼンチン
チリ
原材料 ラム肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

ラム1頭(カーカス:頭と内臓以外の1頭丸ごと)をキューブ状(ぶつ切り)にカットしました。

色々な部分のラムが楽しめます。骨付きなので、いい出汁も出てシチューやスープ、煮込み料理に最適です。

モロッコ料理店様やインド料理店様でもご利用いただいている部位です。

1パック1kgとたっぷり入っています。 

※こちらの商品は骨が付いている関係で完全な真空状態にしておりません。ご了承の上ご注文をお願いいたします。

召し上がり方

モロッコの郷土料理、タジン鍋や本格的なラムカレーに最適の材料♪ 

レシピ

《ラム肉料理レシピ:骨付きラム肉のカレーシチュー》

(材料4人分)
骨付きラム肉 400g、塩 小さじ1、こしょう 少々、カレー粉 大さじ2−3、バター 20g、玉葱 300g、にんにく 2かけ、しょうが 5g、赤唐辛子1本、油 大さじ3、小麦粉 大さじ4、トマトピューレ 80cc、ブイヨン 4カップ、りんご 1/2個、バナナ 1/2本、パプリカ 1個、きゅうり 1本、プレーンヨーグルト 1/2カップ

(作り方)
1.たまねぎは縦に半分に切り、さらに縦に薄く切る。にんにく、しょうがはみじん切り。りんごは芯を除き、皮付きを厚さ3mmに切る。バナナは幅1cm切り、パプリカは1cmの角切り、きゅうりは輪切りにする。
2.肉に塩コショウをふり、バターで2-3分強火で炒める。取り出して肉にカレー粉1/3量をまぶす。
3.フライパンに油を足し、とうがらしを入れ、にんにく、しょうが、玉葱の順に加えて玉葱がきつね色になるまで炒め、煮込みなべに移す。同じフライパンでブイオンを煮立てる。
4.玉葱のなべを火にかけ、小麦粉、残りのカレー粉を加えて炒め、煮立てたブイヨン、ピューレを混ぜる。塩を加え、2-3分煮る。肉とりんご、バナナを加え、肉が柔らかくなるまで煮る。
5.パプリカ、きゅうりを加え、4-5分軽く煮、器に盛る。ヨーグルトは仕上げ際に加えるか、かけて食べる。
 

さらに詳しく

【ラム肉Q&A】

●ラムとマトンの違いは?
ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。

●ラムの栄養面の特徴は?
ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。

●おいしくいただくには?
羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はあつあつの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • Lovely Lamb for a casserold
    100%
    性別: Female
    年代: 40 - 49
    We love these lamb pieces for a hearty winter Irish stew, or a warming curry. Good sized meaty chunks, full of flavour!
  • 嬉しい驚き。
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    スーパーだとかなりの価格なので購入できませんでしたが価格もお手軽ですしラム肉は、脂肪分が少なく、筋肉に良いと聞いたことが有るので食べたいラム肉の骨付きは、嬉しいです。
  • -
    100%
    今日届いたので、早速中国新疆の羊料理を作りました。
    掴飯と羊肉湯。
    塩コショウのシンプルな味付けなのに濃厚な羊だしが出て良かったです。
    おもてなし料理にまた買います

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