パテ・ド・カンパーニュ 200g
商品番号 | H050 |
---|---|
内容量 | 200.00g |
単価 | 100gあたり 695円 |
原料原産地名 | 日本 |
原材料 | 豚肉(国産)、鶏レバー、卵、たまねぎ、マデラワイン、ピスタチオ、食塩、香辛料、砂糖、ニンニク、大豆油、コーンパウダー/酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、(一部に豚肉・鶏肉・卵・大豆を含む) |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
○ | - | - | - | - | - | - |
商品説明
フランスの代表的な家庭料理、パテドカンパーニュをお手軽にこの日本でお楽しみいただけます。
豚肉、鶏レバー、香辛料等を混ぜ合わせたパテベースを豚網脂で巻き、じっくりと時間をかけて加熱した商品です。クセの少ない鶏レバーを使用し、 レバーが苦手な方でも食べやすい仕上がりになっております。白ワイン・マデラ酒由来の芳醇な香りが深いうま味を引き出します。
ワインやビールのおつまみとしても合います!解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
召し上がり方
パテドカンパーニュは、解凍後そのまま召し上がっていただけます。ワインやビールのお酒に良く合います。
その他にもフランスパンの上にパテドカンパーニュ、オリーブ、マッシュポテトや野菜をのせて召し上がっていただく事もおすすめです。
パテドカンパーニュにしっかりと味がついておりますので、難しい味付けの必要もなくとってもお手軽です。
(100gあたり)
熱量 | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
292kcal | 16.0g | 24.7g | 1.6g | 1.5g |
-
食べやすいMai2024/03/15性別: 女性年代: 30代クセも少なくとても食べやすいです。
おつまみにも前菜にもなるので便利です! -
フランスパンとともにmin2023/11/02初パテ・ド・カンパーニュでした。
ほろほろと崩れるレバーとお肉に、ナッツのコリコリした歯応が相まって楽しい食感。
解凍後すぐに食べられるのも手軽で◎。
塩味が強めなので、パンなどと一緒に食べるのをお勧めします。