赤ビーツ 輪切りスライス済 缶詰【赤かぶ・水煮】

赤ビーツ 輪切りスライス済 缶詰【赤かぶ・水煮】
490円 (税込)
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商品説明
ボルシチ、サラダなどに!彩の良いビーツ缶です。テーブルが鮮やかになります。新たなレシピに挑戦しましょう!
商品番号 DR065
内容量 425.00g
単価 100gあたり 115円
原産国 アメリカ
原材料 ビーツ、水、砂糖、塩
保存状態と方法 直射日光を避けて常温で保存してください。開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

食卓を鮮やかに彩る、ビーツの水煮缶が入荷しました!ボルシチやビーツのサラダ作りに挑戦しましょう。

日本ではあまり馴染みのない食材ですが、ヨーロッパやアメリカ、今では世界中で愛される栄養たっぷりの”赤かぶ”です。

ビーツの鮮やかなピンク色がスープやサラダに加わる事によって、食卓を鮮やかに彩りいつもよりわくわくしたテーブルに。

内容量: 425g  固形量:200g

召し上がり方

牛すじを使用したボルシチのレシピ

材料:ビーツ缶:1缶分、牛すじ(B121)又は、煮込み用の牛肉類:500g、玉ねぎ:2個、ニンジン:1本、ジャガイモ:1個、水:1リットル、トマト缶:350g(トマト紙パック1個)、パセリ又は、ディル:適量(ディルの方が本格的になります。)、オリーブオイル:適量、塩:適量、砂糖:5g、お酢又は、ワインビネガー:大さじ1
ニンニク:3片、ブラックペッパー:少々、ローリエ:2枚、スメタナ(サワークリーム):適量

1.常温に戻した牛肉を一口大にカットし、フライパンにオリーブオイルをひき、焼き目がつくまで牛肉を炒める。
2.ある程度焼き色がついたら、肉がつかる程度の水を入れ、鍋底の旨みを木べらなどでしっかりとこそげ取っておく。
3.蓋をして1時間程度弱火で煮込む。※煮込んでる途中で、水量をチェック少なくなっているようであれば水を足す。
4.煮込みが完了したら鍋に移す。(鍋に移した後も弱火で煮込み続ける)

牛肉を煮込んでいる間に…

5.玉ねぎ、ニンジンを千切りにして、塩大さじ1を加えて全量オリーブオイルできつね色になるくらい炒める。
6.玉ねぎ、ニンジンが炒め終わったら、食べやすいサイズにカットしたビーツ、ジャガイモとトマトペーストを全て牛肉の鍋に投入。
カットした材料を投入後、潰したニンニク、ローリエ、お酢、砂糖を全て投入して30分程度煮込む。

7.最後に、塩とブラックペッパーで味を調え器に盛りつけ、スメタナ、パセリ又はディルを添えて完成!

ビーツのサラダ

材料:ビーツの水煮 200g、オリーブオイル 大さじ2、お好みの酢 または レモン汁 大さじ2、塩胡椒 適量、ケールやレタス 適量、くるみなどのナッツ 適量、オレンジ 1/2個

1.ビーツの水煮を食べやすい大きさに切る

2.小さいボウルにオリーブオイル大さじ2、お好みの酢またはレモン汁大さじ2、塩胡椒適量を入れ、ビネグレットドレッシングを作る。オススメはバルサミコ酢またはレモン汁。ビーツをドレッシングに入れ、15分ほどマリネする。

3.綺麗に洗ったケールまたはレタスを食べやすい大きさに切る。ケールを使用する場合は、マリネが終わったビネグレットでよく揉む。

4.サラダボウルに盛り付ける。緑の野菜を下に敷き、マリネしたビーツを上に乗せる。お好みでくるみなどのナッツ、カットしたオレンジをトッピングする。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



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