ミートガイ 初回限定 お試しセット

初めての方におすすめ!お肉お試しセットの楽しみ方!

初めての方におすすめ!お肉お試しセットの楽しみ方!

初めて利用するネットショップでのお買い物は、鮮度や味だけでなく、どんな状態で届くかなども気になる部分ではないでしょうか。お得なお試しセットがあれば、まずは試しに購入してみることができますよね。ミートガイでは初回限定で「トライアルセット」という、お肉のお試しセットをご用意しています。    

今回は、このトライアルセットを最大限楽しむための方法をご紹介していきますので、よろしければ参考にしてみてください!    

初めての方限定の超おすすめお試しセットの内容はこれ!

ミートガイは、初めてご利用される方限定で、とってもお得なトライアルセットを用意しています。ミートガイの大人気商品が7点入って送料込みで6,980円!
今回はこのトライアルセットの中身の紹介と、料理があまり…という方でも複雑な工程無しでできる美味しくて簡単なお肉のレシピをご紹介します。まずはトライアルセットの中身から見ていきましょう!

はじめての方におすすめ!トライアルセット

スパイシーソーセージ500g(5本)

「生ソーセージ」というジャンルのソーセージ。製造過程で加熱をしていないので、食べるときにしっかり熱を通してから召し上がれ。皮も本物の羊の皮で作っているので、食べた時の「プリッ」とした弾力と、中からあふれ出る肉汁がたまりません!

リブロースステーキ270g

サーロインステーキよりも赤身が多くヘルシーなのが特徴。しかし程よく脂も入っているので柔らかく、旨味たっぷり。付属のステーキスパイスをまぶして焼くだけで美味しく食べられます。赤身の味の濃さを堪能してください。

牛ヒレステーキ180g

ヒレ肉は牛の部位の中でも高価な部位。大変柔らかく、旨味も詰まった最高部位。シンプルにステーキで召し上がれ。

ステーキスパイス120g

ミートガイオリジナルのステーキスパイス。数種類のスパイスの他、塩味も適度についているのでこれ一つで味付けができる万能調味料!ステーキを焼くときに表面にまぶすほか、野菜のグリルや炒め物、から揚げの下味にも使えます。

マグレカナール350g

フォアグラを採取した鴨のむね肉。お店では1人前で100gも使用できないほど貴重で高価な部位。むね肉なのにしっとりしていて、濃厚な脂と鴨肉の旨味が味わえます。

ラムチョップ260g

食べやすく切り分けられたラムチョップ。骨がついているので、焼いただけでも豪華なメインとして十分に見栄えしますよ。ミディアムくらいの焼き加減がおすすめです。

鶏むね肉1kg

愛知県のブランド鶏「錦爽鶏(きんそうどり)」のむね肉。臭みが少なく、さっぱりあっさりとした味。1㎏で3〜4枚ほどのむね肉が入っています。

チョコレートブラウニー1個

アメリカの本場のブラウニー。チョコレートをたっぷりと使用しているのでしっとりした食感。アメリカでは機内食に採用されるほどの有名メーカーのブラウニーです。

以上の7点が1セットです。ボリューム満点なので、冷凍庫のスペースを確保してから注文してくださいね。

ちなみに、ミートガイのお肉は、真空状態で冷凍されて届きます。解凍してから調理することになるのですが、解凍方法には数点、注意すべき点があります。
1点目は、常温で解凍しないこと。冷凍庫から室内に出して解凍すると温度差が激しく、お肉の細胞が傷ついてしまい「ドリップ」という肉の水分が大量に出てしまいます。ドリップには旨味も一緒に溶け出てしまうので、なるべくドリップを出さないような解凍方法をとりましょう。ドリップを出さないようにする解凍方法はいくつか存在しますが、一番簡単なのが「冷蔵庫で2日」かけて解凍するという方法です。1㎏以上の塊肉でなければだいたい丸1日あれば解凍できます。

2点目は、冷蔵庫で肉を解凍する際、肉の下にはバットやボウルを敷いたほうが良いという点です。もしくは、厚手のビニール袋に入れると良いでしょう。というのも、輸送中に肉を包んでいる袋が傷つき、小さな穴が開いている場合があるからです。そのため、これらの対策をしておくことで、ドリップが袋から流れ出て冷蔵庫の中が汚れてしまうのを予防できます。       

どう食べる?セットのお肉を使った美味しいレシピを紹介

トライアルセットの中には、牛ステーキや鶏むね肉などのなじみあるお肉の他、鴨肉やラムチョップなどの普段食べ慣れていないようなお肉も入っています。どれも絶品ではありますが、初めて扱うときには調理方法に悩んでしまうかもしれません。
そこで、セットのお肉を美味しく食べるシンプルで簡単なレシピをご紹介します。セットに入っているステーキスパイスも万能なので、ステーキ以外の使い方もお伝えしますね。
調理はお肉を冷蔵庫で2日置き、解凍してからスタート!       

マグレカナール(鴨肉)のロースト~オレンジソース~(2〜3人分)

マグレカナール

【材料】
材料

  • マグレカナール 350g
  • オレンジジュース150ml
  • 塩 小さじ1/2
  • バター 小さじ1

【作り方】
  1. 1. 鴨肉(350g)の皮目に縦に2本切れ目を入れて塩コショウ(少々)をふり、30分程常温に出しておく。
  2. 2.キッチンペーパーで水分を拭き取り、フライパンを中火で熱し、油を敷かずに鴨肉の皮を下にして入れ、出てくる脂をペーパーでふき取りながら触らずに8分加熱。
  3. 作り方1
  4. 裏返して5分加熱。
  5. 作り方2
  6. 3.加熱後すぐにアルミホイルで包み15分放置。
  7. 作り方3
  8. 作り方4
  9. 4.オレンジジュース(150ml) と塩(小さじ1/2)を鴨が焼き終わったフライパンに入れ、半量になるまで煮立たせ、仕上げにバター(小さじ1)を入れればソースの完成。
    鴨を5㎜ほどにスライスしてさらに並べ、オレンジソースをかけて召し上がれ!

鶏むね肉のスパイシーサラダチキン(2〜3人分)

スパイシーサラダチキン

【材料】
材料

  • 鶏むね肉 1枚、約250~300g
  • オリジナルスパイス 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
  1. 1.鶏むね肉(1枚、約250~300g)を密閉袋に入れ、オリジナルスパイス(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2)オリーブオイル(大さじ1)を入れて良く揉み込み、平たく伸ばして空気を抜き密閉します。(※密閉袋は100℃前後の耐熱性のあるものを選んでください)
  2. 作り方1
  3. 2.沸騰したお湯(1Ⅼ)に火を止めてから入れて蓋をし、4時間放置したら完成!予熱を使ってジューシーに仕上げる。
  4. 作り方2

ラムのスパイシーパン粉焼き(2〜3人分)

ラムのスパイシーパン粉焼き

【材料】
  • ラムチョップ 5本
  • パン粉 20g
  • オリジナルスパイス 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • マヨネーズ  小さじ2

材料

【作り方】
  1. 1.パン粉(40g)、オリジナルスパイス(大さじ1/2)、粉チーズ(大さじ1/2)を良く混ぜ、マヨネーズ(小さじ2)を薄く塗ったラムチョップ(5本)にスパイシーパン粉をまぶす。
  2. 作り方1
  3. 2.フライパンを中火で熱し、油を敷かずに両面こんがり焼く。
  4. 作り方2
  5. 焼き加減はお好みに合わせてOKですが、ほんのり中がピンク色になるくらいまで加熱するのがおすすめです。片面2~3分ずつ焼くとちょうど良いです。
    オリジナルスパイスの代わりにバジルやパセリを刻んで「香草パン粉焼き」にしても美味。

こんな食べ方もできる!簡単アレンジでもっと美味しくお肉を食べる

次は、簡単にできるのに手をかけたような美味しいレシピを紹介します。
生ソーセージは下記で紹介している以外にもフライパンで焼いたり茹でたりするほか、ぶつ切りにして煮込み料理や炒め物などにも使えるので重宝します。       

炊飯器で鴨肉のコンフィ(2〜3人分)

炊飯器で鴨肉のコンフィ

【材料】
  • 鴨肉 350g
  • 塩 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ローリエ 1枚
  • スライスしたニンニク1片
炊飯器で鴨肉のコンフィ


【作り方】
  1. 1.鴨肉(350g)を皮目に縦に2本切れ目を入れて塩(小さじ1)と黒コショウ (少々)を揉み込み、30分程常温に出しておく。
  2. 作り方1
  3. 2.キッチンペーパーで水分を拭き取り、オリーブオイル(大さじ2)、ローリエ(1枚)、スライスしたニンニク(1片)を密閉袋に入れる。(※密閉袋は100℃前後の耐熱性のあるものを選んでください)
  4. 作り方2
  5. 3.水を鴨肉が浸るくらいまで入れた炊飯器で、保温モードで4時間加熱する。
  6. 作り方3
  7. 4時間後の状態
  8. 作り方4
  9. 4.保温が終わったら中火に熱したフライパンで油を敷かずに表面をこんがりと焼き完成。
  10. 作り方5
  11. 5㎜~1㎝にスライスして食べる。味付けはお好みでレモンや塩をかけて。

生ソーセージのペペロンチーノ(2人分)

生ソーセージのペペロンチーノ

【材料】
材料

  • パスタ 乾麺160g
  • 生ソーセージ 2本
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 お好みで1〜3本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

【作り方】
  1. 1.パスタを茹でるお湯を塩(大さじ1程)を入れて沸かしておき、生ソーセージ(2本)を生のまま斜めに一口大に切る。
  2. 2.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とみじん切りのニンニク(2片)、鷹の爪(お好みで1〜3本)を入れて弱火で炒め、ニンニクがこんがりしてきたらソーセージを入れて火を通す。
  3. 作り方
  4. 3. パスタ(乾麺160g)を表示の時間茹で、ザルにあけてお湯を軽く切りフライパンに入れ、絡める。塩、コショウで味を調えたら完成!

旨辛ラムチョップ(2〜3人分)

ラムチョップ

【材料】
  • ラムチョップ 5本
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

材料

【作り方】
  1. 1.厚手のポリ袋にラムチョップ(5本)とコチュジャン(大さじ1)、醤油(大さじ1)、はちみつ(小さじ1)を入れて揉み込み30分置く(30分以上置く場合は冷蔵庫へ)。
  2. 作り方
  3. 2.フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、中火で焦げ目がつく程度焼き、裏面も同様に焼く。レタスなどを皿に敷き、肉を盛り付けて白ごまを散らし完成!

初回限定のミートガイが自信をもっておすすめする「トライアルセット」を紹介しました。ミートガイのお肉の鮮度や味には自信がありますが、初めてのご購入の場合に不安はつきもの。ぜひこのセットでお肉を確認してみてください。

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