• ゴールデンウィーク中も毎日商品を発送致します!
  • 年中無休。皆様のご利用をお待ちしております。

牛ホルモン(シマチョウ・テッチャン) 500g

牛ホルモン(シマチョウ・テッチャン) 500g
商品番号 B130
内容量 約500g
単価 100gあたり 124円
1件のレビュー
620円

在庫切れ

登録すると商品が入荷した際に通知を受け取ることができます。

商品情報

原産国 メキシコ
原材料 牛肉
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)

本商品に含まれるアレルギー物質

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

新鮮な牛ホルモンを焼肉、モツ鍋、炒め物に最適な扱いやすいサイズでカットしました!
味付けはしていませんので、お好みの味付けでお召し上がりください。
こちらの商品は牛の大腸部分で、表面部分がしま模様に見えることから、シマチョウ又はテッチャンとも呼ばれています。
脂も十分のっていて、コリコリで病みつきになる食感。次から次へと箸がとまりません!取り合いに注意してくださいね。

召し上がり方

★スタッフおススメの食べ方★
1.ボウルや袋に牛ホルモンと小麦粉を入れ、よく揉みこむ。
2.ザルに移し、洗い流して直ぐにキッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取る。
3.フライパンにホルモンをシマシマ模様が下になるように置き(油は引きません!)、中火で焼く。出てくる脂はペーパーで吸い取るか、捨ててください。
4.焼き色が付いたら再度脂を捨て、3cm~4cm幅にカットした長ネギを入れ焼き色を付ける。
5.ネギに焼き色が付いたら市販の焼肉のタレ、おろしにんにくチューブを入れ、強火で1分程炒める。
6.お皿に盛りつけて、アツアツのうちに召し上がれ♪(冷えたビールも忘れずに!)


★ポイント★
下処理をすることで独特な臭みが消えます。上記のレシピ以外でも焼肉や鍋をする前にやってみてください!

さらに詳しく

牛ホルモンは「鉄」・「亜鉛」・「銅」・「ビタミンB12」が豊富でスタミナを付けたい時や、夏バテ対策にピッタリです!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



この商品のレビュー

コリコリ!

ムジさん 2019/02/02
臭みもなく柔らかいけどコリコリしていて最高です。ちょうどいい大きさにカットされているので下ゆでしてもつ鍋にしました!いくらでも食べられる(笑)このお値段でこの量は安いと思います!リピ決定です^ ^

この商品はいかがでしたか?

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!