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商品説明
ランプの下側の一番柔らかい部分はイチボと呼ばれます。脂肪分は少ないですが、とても柔らかくて赤身の旨みが合わさった美味しいお肉です。
サーロインとリブアイの柔らかさがあり、とても美味しいのでおすすめです!しかもお財布に優しい値段!
ローストでゆっくり焼くと更に柔らかくなるのでスライスしたらローストビーフサンドにもピッタリです。
1頭の牛の中から取り出せる量が少ないため、普段はご家庭で召し上がるチャンスが少ないです。こちらでもイチボの数は限られておりますのでご了承ください。
お友達とご家族(4人ぐらい)がBBQでお腹いっぱいになるピッタリなサイズです
召し上がり方
★ステーキ用スパイスミックスを使ってグリルしてください!私たちもグリルで焼いて好みのサイズにカットしました!以下の動画を観てくださいね!
お料理するのはとても簡単!オリーブオイル、ステーキ用スパイスミックスを混ぜて肉全体にもみこんでください。
グリルまたはオーブンでゆっくり焼きます。
オーブンかグリルから取り出してから10分お待ち頂けると肉汁の流出を最小限に抑えることができます!10分経ったらスライスして出来上がり♪
さらに詳しく
【グラスフェッドビーフについて】
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
グラスフェッドビーフは美味しい
最高です
ミディアムレアで焼いて切ってみると中が結構生っぽかったので大丈夫かな…と少し心配に。
しかし‼︎めちゃくちゃ美味しい‼︎
やばいです。やっぱイチボ最強でした。
ミートガイの中で1番好きです。