グラスフェッドビーフ イチボローストブロック 700g

グラスフェッドビーフ イチボローストブロック 700g
商品番号 B126
内容量 700g
単価 100gあたり 470円
2件のレビュー
3,290円
または

商品情報

原産国 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載)
オーストラリア
ニュージーランド
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下

本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)

小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

「○」のついているものは含まれます。

商品説明

ランプの下側の一番柔らかい部分はイチボと呼ばれます。脂肪分は少ないですが、とても柔らかくて赤身の旨みが合わさった美味しいお肉です。

サーロインとリブアイの柔らかさがあり、とても美味しいのでおすすめです!しかもお財布に優しい値段!

ローストでゆっくり焼くと更に柔らかくなるのでスライスしたらローストビーフサンドにもピッタリです。

1頭の牛の中から取り出せる量が少ないため、普段はご家庭で召し上がるチャンスが少ないです。こちらでもイチボの数は限られておりますのでご了承ください。


お友達とご家族(4人ぐらい)がBBQでお腹いっぱいになるピッタリなサイズです

召し上がり方

★ステーキ用スパイスミックスを使ってグリルしてください!私たちもグリルで焼いて好みのサイズにカットしました!以下の動画を観てくださいね!

お料理するのはとても簡単!オリーブオイル、ステーキ用スパイスミックスを混ぜて肉全体にもみこんでください。

グリルまたはオーブンでゆっくり焼きます。

オーブンかグリルから取り出してから10分お待ち頂けると肉汁の流出を最小限に抑えることができます!10分経ったらスライスして出来上がり♪ 



さらに詳しく

【グラスフェッドビーフについて】

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

この商品のレビュー

グラスフェッドビーフは美味しい

(ひ)さん 2023/04/08
グラスフェッドビーフの味わいがたまらない。最高です。

最高です

肉大好きさん 2022/06/12
イチボが大好きなので買いました。
ミディアムレアで焼いて切ってみると中が結構生っぽかったので大丈夫かな…と少し心配に。
しかし‼︎めちゃくちゃ美味しい‼︎
やばいです。やっぱイチボ最強でした。
ミートガイの中で1番好きです。

この商品はいかがでしたか?

関連商品

  • グラスフェッドビーフ ランプ 丸ごと【量り売り(不定貫)】(Weight)
    グラスフェッドビーフ ランプ 丸ごと【量り売り(不定貫)】(Weight)
    21,840円

    アメリカではトップサーロインとも呼ばれるサーロイン部位の後ろに続く大きな赤身肉のブロック。柔らかく旨みもあるクセのない部分です。

  • グラスフェッドビーフ ランプステーキ 250g
    グラスフェッドビーフ ランプステーキ 250g
    1,690円

    モモステーキ。ランプ又はトップサーロインと呼ばれる部位をステーキ用にカットしました。サーロインやリブ、ヒレステーキほど柔らかくはありませんが、とても風味が良く、焼肉店などでも良く使われる部位です。お値打ち価格です。 250gのステーキ1枚。

  • イタリア産 シチリアの天然海塩 グロッソ (粗粒タイプ)
    イタリア産 シチリアの天然海塩 グロッソ (粗粒タイプ)
    310円

    イタリア、シチリアで昔ながらの天日干しで採取された無精製(インテグラーレ)のグロッソ(粗粒)タイプの海塩です。

ユーザー

カテゴリから探す

ミートガイのご紹介

お得な情報が届きます!