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商品説明
国産の骨付きオックステール(Oxtail)を使いやすくカットしました。
牛テールスープや煮込み料理にどうぞ。
アクを取りながら長時間煮込む必要はありますが、軟骨がゼラチン化して柔らかくなり美味しいスープがとれます。
コラーゲンたっぷりなので、美肌効果も見込めます。
召し上がり方
【牛テールの韓国スープ】
<材料>
牛テール 500g、 しょうがの薄切り 少量、 大根 1/3本、 ねぎ 1本、 酒 大さじ2、 しょうゆ 大さじ3、 塩、胡椒
<作り方>
1.大根は4〜5cm長さの幅広の短冊切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2.テールが浸るくらいの湯を沸騰させ強火でゆで、色が変わったら水にとって余分な脂肪や汚れを洗う。
3.鍋に5カップの水を入れてふたをしないで充分にやわらかくなるまで3〜4時間煮込む。途中アクは除き、テールが湯から出ないように随時水を足す。
4.テールがやわらかくなったら塩と1の大根を加え、ふたをしないで15分くらい煮る。
らねぎと酒を加え、ひと煮立ちしたらしょうゆとこしょうで調味する。
【国産牛テール シチュー】
<材料>
国産牛テール、タマネギ 3個、ニンニク 2片、ローリエ 3枚、トマト缶 1個、ワイン 200ml、水 400ml、コンソメ 10g、バター 5g、小麦粉 適量、
塩 適量、胡椒 適量
1.牛テールを1時間〜2時間程度水にさらして血抜きをする。
2.牛テールの水分をとったあと、小麦粉をまぶす。
3.オイルを引いた鍋で焼き目が付くまでしっかりとテールを焼く。
4.赤ワインを入れて少し煮る。刻んだ玉ねぎを入れ蓋をしてしんなりするまで煮る。
5.しんなりしてきたら、トマト缶、ニンニク、ローズマリー、バター、ローリエ、コンソメ、水を入れてフタをして1時間〜2時間弱火で煮込む。
6.最後に塩胡椒で味を整えて完成。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。