グラスフェッドビーフ シャトーブリアン ステーキ 150g 【ミートガイPremium】
幻の高級部位、シャトーブリアンが登場!
牧草牛の高級部位であるヒレ肉の中でも、さらに中心部の柔らかい部位のみを切り出してステーキカットにしました。
商品番号 | B106d |
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内容量 | 150.00g |
単価 | 100gあたり 2,500円 |
原産国 | 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストラリア ニュージーランド |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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「ミートガイPremium」
こだわりが詰まったミートガイのミートガイPremiumシリーズ。希少価値が高い牛ヒレの中でも味わいはもちろん形も綺麗で美しいシャトーブリアン。
◆牛1頭からわずか1000g程度しかとれない幻の部位◆柔らかさに驚愕!それでいて低脂肪で品のある味わい
◆牛ヒレ肉の中心部。1番いいとこどり。
※1頭からとれる肉の量が限られる為、数に限りがございます。ご注文はお早めに。
商品説明
赤身なのに柔らかく希少な、幻のステーキ。
シャトーブリアンはヒレの部位にあたりますが、ヒレの中でもさらに肉質の良い中心部分の事を指します。牛1頭からわずか1000g程度からのみしか取れないとても希少な部位です。 希少なだけではなく繊細できめ細やかな肉質は、口の中に運ぶとその滑らかさに驚かれる事でしょう。柔らかいのに脂身が少なくヘルシーなのもおすすめポイントです。 是非ご家庭で"至福のひと時"をご堪能ください。
召し上がり方
美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
レア:片面を強火で約30秒焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。
肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。
ミディアムレア:片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。
肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分半~2分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。
ミディアム:片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で2分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。
肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約2分~3分、フォークやはしで肉に触ってみて弾力性がある状態で火を止める。
中心部はピンク色の状態です。
ウェルダン:表面全体に肉汁が出てくるまで片面を焼き、裏返す。強火のまま、裏面にも肉汁が出てくるまで焼き、火を弱くする。
フォークやはしで肉に触ってみてかなり固いと感じるまで焼く。中心部まで火が通った状態です。
さらに詳しく
【グラスフェッドビーフについて】
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
スタッフのおすすめコメント
均一な厚みで肉の成型がキレイな商品です。味だけではなく 見た目も美しいので、ギフトにもとってもおすすめ!
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シャトーブリアンkotaママ2024/09/05性別: 女性年代: 50代主人がいつもフィレを食べていますが、今回はシャトーブリアンにしてみました。
お肉の味がちゃんとしていて、やわらかくてとても美味しかったとの事。
さっそくリピートの依頼がありました