超!厚切り グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ ステーキ 250g
牧草牛ヒレのプライムステーキカット。希少部位を1枚250gの超!厚切りにカットしました。とっても柔らかでジューシーです。
商品番号 | B106 |
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内容量 | 250.00g |
単価 | 100gあたり 1,316円 |
原産国 | 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載) オーストラリア ニュージーランド |
原材料 | 牛肉 |
保存状態と方法 | 要冷凍-18℃以下 |
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | そば | えび | かに |
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商品説明
超!厚切りフィレミニヨン。牛ヒレのプライムステーキカット。
「シャトーブリアン」が取れる部位(ヒレの中の中心部分のみをシャトーブリアンと呼びます)として、柔らかさもおいしさも優秀な部位を、1枚250gとかなり肉厚にカットしました!
250gって食べきれないんじゃない...?と思うかもしれませんが、脂身もほとんどなく、風味豊かな味わいですのでペロッと食べれちゃいます♪
召し上がり方
美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
レア:片面を強火で約30秒焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。
肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。
ミディアムレア:片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。
肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分半~2分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。
ミディアム:片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で2分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。
肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約2分~3分、フォークやはしで肉に触ってみて弾力性がある状態で火を止める。
中心部はピンク色の状態です。
ウェルダン:表面全体に肉汁が出てくるまで片面を焼き、裏返す。強火のまま、裏面にも肉汁が出てくるまで焼き、火を弱くする。
フォークやはしで肉に触ってみてかなり固いと感じるまで焼く。中心部まで火が通った状態です。
さらに詳しく
【グラスフェッドビーフについて】
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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おいしかったがぽー2024/09/10性別: 男性いびつな形のものが入っていると、焼きにくい。できれば、形が整って、均一な厚みになっているといいのだが。いびつだと、各面を焼くときが大変。さらに、オーブンで火入れをすると、部分的に火が入りすぎたり、ほかの肉と一緒に火入れをするのも難しい。
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柔らかくて美味しいひろ2024/08/09性別: 女性年代: 50代何回もリピしてます。両面をフライパンで焼いて焼き目をつけてから180度のオーブンで20分、ミディアムレアでおいしくいただきました。とても柔らかくて、赤身肉らしい美味しさを堪能しました。脂身が苦手なので、このフィレ肉ステーキが家で食べれて本当に幸せです。
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美味すぎるゴーヤー・マンゴー2024/06/19性別: 男性年代: 60代以上地元の精肉店で買ったヒレと比べ物にならないほど、このヒレは、ほんとうに美味かった。
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やわらかくて、食べごたえがあり美味しかったみかん2024/06/15性別: 男性年代: 60代以上パックの数量限定をもう少し増やしてほしい
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90歳代じいさんも大好きフィレkaz2024/06/04性別: 男性年代: 60代以上我が家の93歳のじいさんもBBQを楽しみにしてて、このフィレステーキをミディアムレアで焼くと柔らかいし肉の味が美味いと喜んで食べてます。家族皆んながこの肉肉しい感じが大好きで毎回リピートしてます!
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素晴らしいアレ2024/05/14性別: 女性年代: 50代和牛も好きですが、それとは違う赤身肉を美味しく食べられるステーキ肉を探していました。こちらのグラスフェッドのお肉、最高です!リピート決定です。
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お気に入りきり2024/04/08性別: 男性柔らかく美味しい。コスパも良いのでお気に入りの一品です。
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おいしいぺる2024/02/24性別: 女性年代: 40代分厚いけど、やわらかくて、かむほどに旨味があります。
常備しておきたいお肉です。 -
やわらかくて、肉肉しい。PP2024/02/01性別: 男性年代: 50代やわらかくて、とても肉肉しい味でした。素人なので、怖かったのですが、せっかく厚みのある肉だし、レアの焼き加減に挑戦しました。(3つ購入)3回ともおいしく頂きました。
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ヒレ250gうま2024/01/13性別: 男性年代: 40代リピート購入です。厚みがあるので調理用温度計を使いながら加熱しました。50〜55℃くらいのレアの焼き上がりが個人的には好きでした。
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満足ユーカリプトス2024/01/12性別: 女性お正月に焼いて家族で食べました。焼き加減はレアがオススメです。また注文します。
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何度もリピなーこ2024/01/06柔らかく、臭みもなく美味しくいただいてます。食べごたえもあるのでガッツリお肉が食べたいという時はコレって決めてます。
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Thick!Ryu2024/01/04性別: 男性超厚で満足です。
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初めて買いましたが当たりでしたつー2024/01/04性別: 女性年代: 30代半分に切り分け黒胡椒のステーキにして食べました。びっくりするくらい柔らかい!そして分厚い。肉肉しいのがたべたいけど、硬い肉は嫌って人は是非試してほしいです。
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冷凍庫に必ず常備の一品みつみつ2024/01/03性別: 女性年代: 50代今日は何も作りたくない、けど、美味しいものが食べたい!
そういう時のために、冷凍庫ストックは欠かせません。
低温調理でローストビーフ風にしても美味しかったです。 -
美味しい。ぽー2023/12/29性別: 男性前回200gを注文しましたが、美味しかったので、今回、半額ということもあり、値打ち感あるかと思い250gを注文しました。前回はマッシュルームソースで、今回は赤ワインソースで食べる予定です。
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また食べたい‼️みー2023/10/21また食べたいと思わせるヒレ肉です。
柔らかくて美味しいのは当たり前。
冷凍庫の中にストックしておけば外食しなくて良いです。
それくらい美味しいです!
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間違いのない一品kage2023/10/14分厚いフィレの贅沢な一品
赤身の旨味が素晴らしく、どんな焼き加減でも間違いなく美味しい
モノが良いだけあってお値段もそれなりなので、セールの時は逃さないようにしたい -
冷凍庫ストック欠かせませんハナノミツ2023/09/01もう外食でステーキを注文することができなくなりました。
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自宅で手軽に極厚ヒレステーキ!longshotriders2023/08/30このお値段で250gのヒレステーキを楽しめるのはすごいですね。
極厚ゆえに焼き方にコツがいりますが、スジもなく柔らかなヒレ肉はいつ食べても大満足です。
冷凍庫の常備メンバー入りしていますw -
満足Marin2023/08/23冷凍の塊肉で保存はどうしようかと!!?到着して冷蔵半解凍で包丁でカット出来ました。125g位にしてラップ冷凍保存で2回に分けて美味しくいただきました。
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セールの時にまとめて!みつみつ2023/07/18いつもリブロースを購入しているのですが、今回はセールだったこともありこちらをストック分もあわせて購入。脂身がなくさっぱりしているので、子どもたちも奪い合うようにしていただいていました。ストックがあると幸せです!
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贈答品に最適Tomy2023/05/09お世話になった方々や身内への贈り物としてよく購入させて頂いておりますが、高齢の方々にも柔らかくてジューシーでとても美味しいと毎回大好評です。実は自分ではまだ一度も頂いたことがないので今度は是非食べてみたいです…
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バーゲン期間に購入ストックしましたlsrc2023/04/28お得な価格で購入できたので、複数個ストックしました。分厚いので、遠赤外線調理になる炭火焼きがおすすめですね。家庭内の通常コンロですと芯まで火を通すのが難しいので、表面焼き~追い加熱~アルミホイル包みで寝かし~再加熱といった手順で火加減を調整できますね。
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NZの農場そのままWebDweller2023/01/27年末に滞在したNZの肉牛農場でいただいたのと同じ味で、堪能いたしました。
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さっぱりしてておいしいちろる2023/01/24低温調理器→焼き付けていただきました。臭みがなく、やわらかく、とてもおいしくいただきました。ギトギト感ゼロなので、250gでもべろりと食べられると思います。リピートします。
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小学生でもおいしさが分かるみやっち2022/12/06夕食に焼きました。スーパーで売っているお肉と違い変な匂いがなく、柔らかくて、小学生の息子も大満足です。
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柔らかもぐうに2022/09/15あまり牛肉が得意で無いのですが、臭みがなく柔らかで大変美味しく頂きました。また注文します。
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やわらかくて美味しい!パセリ2022/08/25またリピしたいですー
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柔らかい!かつえ2022/08/06とてもジューシーで柔らかく、老若男女どなたも食べられるお肉だと思います。おすすめ!
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柔らかくて食べやすく最高においしかったです。Yusuke2021/09/02鍋にお湯を入れて送られてきたままのパッケージで低温調理、厚みが4cmあったので説明書に沿って60度で4時間加熱した後、塩コショウして表面を強火で各面30秒くらい焼いてみました。
柔らかくて、さっぱりしていて本当においしかったです。
近所の評判の良いお肉屋さんで買う国産和牛もおいしいですが値段が高すぎて気軽には食べられません。
これからも利用させていただきます。 -
とても美味しかったです!ノコノ子2021/03/21柔らかくてとても美味しかったです!また注文します!
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正に求めていたお肉ういはる2020/09/30解凍後に水分を拭き取り、塩と粗挽き胡椒をかけてオリーブオイルたっぷりのフライパンで弱火でじっくり焼きました。赤身なのに柔らかくて筋も一切なく、お肉の旨味が
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おいしい(けど・・・)mkt2020/08/22テンダライザーでブスブスしなくても十分以上に柔らかくてジューシーでおいしいです。値段以上の価値は間違いないです。
ただ・・・ここ二回ほど(?)形が横から見たときに五角形のようになっていてフライパンでちょっと焼きにくかったです・・・ステーキとしては表、裏の二面がはっきりしてる形が嬉しいのですが、そういう要望ってできますか?
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美味しいですお肉大好き主婦2019/06/06旦那さんの誕生日に焼こうと思って注文しました。
柔らかくてとても美味しかったです。