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商品説明
オーストラリア産牛ロースのブロック(かたまり肉)。1本では多すぎる という方のために、サーロインを約2kgのブロックにカットしました。(ステーキで約10-13人分)お好みの厚さのステーキにカットしたり、ちょっと贅 沢なローストビーフ(このサイズだと十分迫力あるローストビーフに仕上がります♪)として、又はバーベキューグリルで丸ごと豪快に焼いてからスライスして みてはいかがでしょうか?
赤身でさっぱり&ヘルシーなオージー牛肉ファンの方にはもちろん、“和牛種のサーロイン塊をローストビーフにしてしまうのは気が引ける”という方にもオス スメ♪ まずはこちらで試してみてください。
*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。
ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。
召し上がり方
お好みのサイズにカットしてステーキに!!
厚くだって切れちゃいます!
分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪。
こちらのビデオは「リブロース・ブロック1.6kg」を使用したローストビーフのレシピです。とっても簡単なので、是非ご参考にしてください!
さらに詳しく
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
【冷蔵肉の保存について】
賞味期限は冷蔵保存で発送日から約10日です。開封後は1~2日以内にお召し上がりください。
冷凍保存される場合は、予め作られる料理を想定し、1回で使う量に小分けされることをお勧めします。その際は空気に触れないようラップ材などで二重に包装し、できる限り早く中心部まで冷える(肉を重ねず冷凍する等)状態で冷凍されると、解凍後もよりおいしく召し上がって頂けると思います。
また、冷蔵肉の解凍は冷蔵庫内でされることをお勧めします。
【ブロックカットについて】
オーストラリアから輸入されたものを、自社工場にてご注文の数だけぶつ切り加工しております。 ブロック肉は、1頭1頭の動物や時期によって脂やスジのつき方、肉の厚み長さ等がどうしても異なってしまいますので、どうか予めご了承くださいませ。
解凍方法
冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
この商品のレビュー
また購入します
また購入したいと思います。
肉
必要な栄養素を肉でカバー!
筋トレ中のたんぱく質に日々活躍中!
一日1食
グラスフェッドビーフ1週間食べて体脂肪もかなり落ちて
毎日元気だった。
肉食べよう!
末永くよろしくな商品です。
思った通り直径が小さく縦に長いローストビーフがとれました。
二個注文しましたが、違うタイプが届きました。
ガチスジとシチュー用のスジで合計900グラムほどになりました。
お肉は柔らかく、嫌な臭いもなく、最高です。
高校生と大学生の男子2人を焼肉に連れて行くことを考えたら、量、質、コスパ共に上々でした。
是非チルドのみの配送をお勧めします。
好み
柔らかさ、肉質、ローストビーフに最適。
脂身がまたいいです。
好み
ローストビーフの時に脂身がまたいい感じです。
冷蔵も助かります。
Good !!
と思っていましたが臭みが無く脂もきつく無く美味しい!
コスパ最強
肉質は大変柔らかく、味も上質です。
表面に数百グラム程度の筋がありますが、切り分けて煮込みにして美味しくいただけます。
お肉は200グラムずつに切り分けて、食べない分は冷凍保存すれば好きなときにいつでもステーキを食べられる、夢のような生活を送れます。
幸せ❤️
ガツンと赤身♪
美味しい
筋を外してこちらは煮込みに、赤身をステーキにしましたが、岩塩と黒胡椒とオレガノだけでバッチリ美味しく頂けました。
乳臭さはあまり感じませんでした。
男子が二人いるので、とにかく量が欲しいのですが、これは定期的にリピートします!
オススメ‼
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予想と違ったこと:すごく柔らかい。スキルがあれば、エンジングしてちょっと硬くしたくなるくらい。
筋が多く、ステーキで食べる部分はざっくり半分と想定しておけば腹が立たない。というか、自分はむしろ牛すじが好きだし、このページは「最強の食事」を読んで来ている人も少なくないと思うので、牛すじがいい食材というのも理解していることだろう。どうせ両方食べるのだから、ステーキ用はガッツリ筋を落としたほうがいい。ステーキに残っている筋は美味しくないが、筋用に調理した筋はめちゃめちゃ旨いし、それに赤身がついている分には大きなマイナスではない。。そして、きれいに掃除されて高価になるよりも、リーズナブルな価格で提供していただいたものを自分で切り分け、使い分けることでかえって楽しみが増える。(自分は柔らかステーキ用、ちょい筋シチュー用、固いところを牛すじ料理用と3つに分けた。)
個人的結論:これからも定期的に購入していきたい。超厚手のステーキ5枚、牛すじ肉を細切れにして中型ジップロックで4つ取れ、さらにはいい商品だということを考慮するとお買い得だと思う。また、今回は素材を確認するために塩のみのステーキにしてみたが、スパイスなどを上手に使えば匂いも抑えられると思うし、それよりもこの匂いが好きな自分になりたい(笑)
感謝の気持ち:なにより、これをオーストラリアから冷蔵便で送ってくれるというのがすごい。(確かに冷凍していないことがわかる)輸送の管理にどれだけの神経を使っているか、担当者の方のご苦労がしのばれる。グラスフフェッドビーフで検索して1番上に出てきたサイトなので、SEO対策ばっかり頑張っている業者かと心配しながら注文したが、ここはそうではなかった。いい商品をリーズナブルに提供していただき、ありがとうございます。
今回は用途で切り分けたが、次回は紹介してくださっているレシピを参考に、丸ごとローストに挑戦してみたいと思います。