グラスフェッドビーフ テンダライズステーキ 500g

グラスフェッドビーフ テンダライズステーキ 500g
在庫あり
SKU
B007a
レーティング:
94 % of 100
2,390円 (税込)
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商品説明

グラスフェッドビーフのランプ部位をミートテンダライザー(肉たたき)にかけて薄切りのステーキ状にカットしました。

商品番号 B007a
内容量 500.00g
単価 100gあたり 478円
原産国 下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載)
オーストラリア
ニュージーランド
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

グラスフェッドビーフ(牧草牛)のランプ部位を、ミートテンダライザー(肉たたき)にかけて薄切りのステーキ状にカットしました。

ランプは牛の腰からお尻にかけての部位で、風味があり柔らかいのが特徴。欧米ではトップ・サーロインとも呼ばれ、脂肪分が少なく濃厚な赤身肉を堪能できます。

焼く前はお肉をしっかりと常温に戻し、ミディアムレアぐらいで召し上がるのがおすすめ。

焼きすぎると固くなってしまいますので、焼いている間は見守ってあげてください。

1pc(500g)。4~5枚のステーキが入っています。

召し上がり方

チキンフライド・ステーキ(ステーキ状の牛肉に衣をつけてから焼く料理)にも適した加工・カットになっています。

さらに詳しく

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているということは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、牛もストレスを感じにくいというメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。

一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。



  • 柔らかい
    100%
    想像以上に柔らかく、3歳の子どももパクパク食べていました!すでにスライスしてありますし、火の通りも早いため、食べたい時にすぐ調理できて助かります。
  • コスパ最高
    100%
    性別: 男性
    年代: 60代以上
    「肉を腹いっぱい食べたい」という時に最適。
  • キャンプにも使いやすい
    100%
    性別: 男性
    年代: 50代
    キャンプの夜のバーベキューだとランタンの明かりでは肉の焼き加減が分かりにくくて塊肉で苦労したことがありましたが、これはすぐに火が通るので、扱いやすく、炭火から逃してホイルで少し置いておいたら美味しく柔らかく食べられました。
  • 時短料理
    100%
    名前がテンダライズというだけあって、サッと焼くだけでも柔らかかったです。サッと出してサッと焼くだけで美味しいので、時短料理に向いてるかと。
  • 柔らかくて美味しいです
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    普通にフライパンで焼いただけなのに、柔らかくて美味しかったです。またリピする予定です。
  • 食べやすい
    80%
    いわゆるステーキとは違った感じに焼き上がります。早く焼けて、焼き上がりの判断も見た目ですぐわかるので、疲れている時の自炊に便利。
  • テンダーライズ
    100%
    性別: 男性
    柔らかく毎回これ
  • 素早く食べれる。安い。
    80%
    性別: 女性
    年代: 30代
    ステーキと比べたら下ごしらえもあまりしなくて良いし、すぐ焼けてすぐ食べれるので楽です。でもそのまま焼いた味はステーキのほうが美味しいので、カツ等に調理したほうが良いと思います。
  • Best so far
    100%
    This was delicious and by far the best meat we bought. Will definitely buy again!
  • 美味しかった
    80%
    ヴィーナー シュニッツェルでいただきました。美味しかったです。
  • カツレツに最適
    100%
    チーズ衣をつけて揚げ焼きしたところ、とても美味しく、妻と息子と私の3人で500グラムの肉をあっさりと平らげました。

    1.肉たたきを使って肉の厚みを揃える
    2.細かくしたパン粉とすりおろしたチーズ(ペッコリーノ・ロマーノなど)を1対1の割合で混ぜる
    3.肉に塩・コショーしてから、小麦粉をまぶし、卵液に潜らせてからチーズ・パン粉を付ける
    4.フライパンに1cm程度の深さになるように油を入れて火にかけ、170°で揚げ焼きにする(揚げ時間は火加減次第)

    次は網焼きにしてみようと思います。
  • すぐ焼けるけてすぐ食べれる
    80%
    薄くなってるのですぐ焼けてすぐ食べれる。適当に焼いても柔らかい!
    ボコボコで結果的に薄いので、ステーキとしては物足りないかも。
    ベーコンみたいな使い方をしたり焼肉的に食べると幸せを感じる...
  • Party favorite meat
    100%
    Friends ask for this all the time.
  • Perfect little Steaks
    100%
    Excellent size, tender steaks perfect for breakfast and steak sandwiches anytime.
  • リピートの テンダライズステーキ!!
    100%
    グラスフェッドビーフ は柔らかくボリュームもあったので食べ応えがありました!
    今回は焼肉で頂いたのですが500gをペロッと完食!また頼みます♪
  • コスパは良いと思う
    80%
    肉の表面をでこぼこになるような加工がされている。味を付けやすく、柔らかさが増します。
    肉の味はややクセがありますが、十分コスパはいいです。クセが気になる方は薬味たっぷりがおすすめ
  • やわらかい
    100%
    高齢の両親も美味しく頂けました。
  • いろいろ活用できそうです。
    100%
    柔らかくて美味しい。今回は普通にレアのステーキで頂きましたが、ビーフカツレツにも合いそうです。叩かずにウィーン風カツレツが出来ると思います。これだけ柔らかいとシチューの煮込みも短時間で済みそう。リピートしたいとおもいます。
  • 今回2回目の注文!美味しい! 
    80%
    今回2回目の注文でしたがやっぱり食べやすく柔らかく美味しかったです。
    焼き加減はレアでしたがちょうどよかった。また食べたいです♪
  • リピします
    100%
    美味しいし食べやすくて三人家族で2袋ぺろりと食べました!リピします!
  • 初めてのグラスフェッドビーフ♪美味しかった(*´▽`*)
    80%
    オーストラリア産グラスフェッドビーフは初めてだったのですが肉たたき器械にかけ
    柔らかいとあったので今回購入してみました。柔らかいだけでなくとても好みの味で
    しかも4~5枚のステーキとボリュームも満点!好きな味でしたのでまた必ずリピします。
  • リーズナブルで美味しい!
    80%
    最初は輸入のお肉でどうかな?と思ってましたが、とても美味しくてビックリです。
    しかもこのお値段、しかもほどよい大きさに切り分けられていて使いやすかったです。なのですぐまた発注しました。
  • とにかくうまい!この肉は最高!
    100%
    やわらかく、ひつこくない味。
    とにかくNO1の肉に間違いない!
    リピートとして、毎回購入するし、永久的に・・・。
  • Recommend
    80%
    Have this for a quickly prepared dinner: a bit of MeatGuy seasoning, a dash of ginger shoyu and a quick sear in a cast iron skillet. It's usually very tasty and generally quite tender. At times you do get a bit of tendon or unchewable muscle as it's a tenderized cut of meat so I won't serve it on special occasions. But will definitely continue to order for family use.
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