グラスフェッドビーフ 牛脂 1kg

グラスフェッドビーフ 牛脂 1kg
在庫あり
SKU
B002
レーティング:
96 % of 100
970円 (税込)
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商品説明
グラスフェッドビーフ(牧草牛)の牛脂がたっぷり1kg。牛脂を使って料理をすると、牛のいい香りと脂の甘味が加わってコクのある仕上がりになります!
商品番号 B002
内容量 1.00kg
単価 100gあたり 97円
下記いずれかの国となります。(お届けの商品パッケージに原産国を記載)
オーストラリア
ニュージーランド
原材料 牛肉
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
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商品説明

グラスフェッドビーフ(牧草牛)のステーキや、ブロックカットの際に出た牛脂をカットしました。
牛脂を使って料理をすると、いい香りと脂の甘味が加わってコクのある仕上がりになります。牛脂の使い方を下記にてご紹介。
多少のお肉・スジ部分が付いていますのでご了承ください。


召し上がり方

【牛脂とこんにゃくの甘辛煮】
用意するもの:牛脂150g、こんにゃく1枚、すりおろしにんにく15g、ネギ(青い部分)適量、すき焼きのタレ適量

・ネギの青い部分を小口切りにします。
・こんにゃくは網目になるように飾り包丁を入れ、一口サイズにカットします。
・牛脂を1cm程の小さめにカットします。
・フライパンを温め、カットした牛脂とすりおろしにんにくを入れ、色が付くまで炒めます。
・出てきた脂を捨てて、すき焼きのタレを入れ焦がさないように煮詰めます。
・水分が飛んだら脂をしっかりと切ってお皿に盛りつけます。
・小口切りにしたネギを散らして完成です。

お好みで七味・一味をかければピリッとスパイシーに。ビールと良く合います♪

【牛脂のテールスープ風】
用意するもの:牛脂100g、長ネギ、すりおろしにんにく15g、すりおろししょうが15g、水400cc、中華スープの素適量、酒大さじ2杯、塩・黒コショウ適量

・ネギの青い分は小口切りに、白い部分は白髪ねぎにします。
・牛脂を1cm程の小さめにカットします。
・フライパンを温め、カットした牛脂とすりおろしにんにく・しょうがを入れ、色が付くまで炒めます。
・出てきた脂を捨てて、水と酒を入れます。沸騰したら中華スープの素を入れ更に10分間弱火で煮込みます。(中華スープの素はお好みの濃度になるまで調整してください。)
・塩、黒コショウで味を調え器に盛り、白髪ネギと青ネギを散らして完成です。

黒コショウを多めに入れてスパイシーにするのもオススメ!

解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

  • あまいうまい
    100%
    箇所によりますが少し煮込むだけでもとろとろになりました。
    あまみがありとても美味しいです。
    すじ肉のようにかたいかなと思われるところも、良い歯応えでいただけます。
    もっと煮込むとまた変わってくると思いますが、その前に食べ切ってしまいます…いろいろな料理に使えそうです。
  • Perfect for a carnivore diey
    100%
    性別: Female
    Its not like suet but proper fat trimmings and worked well with my dietary requirements.
  • 煮るとうまい
    100%
    基本的に筋や皮が多いので普通に焼くと硬くて噛みきれない時が多かったので、煮て柔らかく調理してみたら、美味かったです。
  • 美味しいです
    100%
    性別: 女性
    年代: 50代
    脂好きには最高です。
    少しですが、お肉も付いていて、私はこの牛脂で野菜炒めを良く作っています。
    とっても美味しくてオススメです。
    保存は小分けにして少しずつ解凍しています。
  • 美味しい
    100%
    性別: 女性
    年代: 40代
    旨みがあって、美味しいです!
    すき焼きや、焼きそば、チャーハン、牛脂スープ、何でも使えます。
    赤身も付いてるので煮込んで食べてます。トロトロで美味しい。

    何度もリピしていますのでこれからもリピし続けます(^○^)
  • 美味しいです
    100%
    今回で3回目の注文でした。
    脂を使うとコクがでて美味しいです。脂の苦手な家族もこれは大丈夫と言ってます。私は小さく切ってそのまんま塩胡椒で食べてます。
  • ケトジェニックに最高
    100%
    脂だけでなく、お肉もついてたりするので食べ応えあって良いです。
    牛脂を摂ると体脂肪がしっかり減るなと体感してます。
  • 美味しいです
    100%
    油脂なのでキダギタしているのかなと思ってましたがそうでもなかったので手がベタベタにならずにすみました。
    脂質をとることに主眼をおいているので、安くて美味しい物を探してましたが、油もサッパリしていますし焼いてそのまま食するのも個人的には問題なく美味しく頂いてます。
    油を保存すれば、美味しい揚げ物にもいいと思います。量が必要ですけれどね。
  • 食べ応えよし
    100%
    牛脂だけど加熱しても溶けて無くならず、お肉も残っていてお得感がすごくあります。
    刻んでミンチと混ぜてハンバーグにしても旨みが増しますし、スープ入れてコクを楽しんでいます。
  • 美味しいです
    100%
    加熱しても脂が全部溶け出さないので味を楽しめて、「食べた」感たっぷりです。
    腹持ちが良いのでダイエットに向いていると思います。
  • It’s great, but I wouldn’t recommend it for tallow.
    80%
    It’s a great way to add beef fat and taste to slow cooked meals, stews, roasts etc. Throw it into any recipe that could render the fat while cooking and it’s a definite plus.
    I unfortunately bought it to make tallow and honestly, it’s a little too flavourful for it. I trimmed all the red bits by hand that took me an hour but still the rendered fat lacked clarity, due to all the awesome beefiness. Although, during the 6+ hour process of trying to make tallow out of it I got those beef fat cracklings that tasted amazing.
  • プーファフリーの実践
    80%
    唐揚げを食べたい、だけど、プーファはとりたくない、とのことで、こちらでヘットを作ってから唐揚げをしました。
    ギーやココナッツオイルで揚げるよりずっとおいしいです!手間かかるけど。
    油を取ったあとの牛脂は、あまり使い道が思いつかず(カロリー高いし、体にいいわけでもないだろうから積極的に食べたいとも思えず)一部をバターの代わりにカレーに入れて煮込んだりしましたが、冷凍庫の中での劣化も気になり処分してしまいました。ヘットの販売をしてほしいです。
  • Making Tallow
    100%
    Wondering if anyone has used this to make Tallow. Anyone? So happy to see the Meat Guy helping us eat nose to tail with quality bones and now the beef fat
  • とても美味しい
    100%
    味と香りがとても良いです。1kgを食べ切れるか心配でしたが、軽く焼いた後、砂糖なしのしょうゆと酒、五香粉、八角、生姜などで圧力鍋で炊き、とろける舌触りの美味しい牛脂煮になりました。こんにゃくと一緒に炊いたものも美味しくて、食べ飽きずに完食です。またリピしたいと思います。
  • コスパも味もGood!
    100%
    金森式ダイエットのために購入しています。

    赤身やスジの部分が混ざってたりするので、食べ飽きずに済みます。

    以前は1キロずつしか買えなかったので、あちこちのショップで買っていましたが、今は2キロ買えるのでミートガイ一択ですね!
  • 美味しい
    100%
    いつも、利用させて頂いています
    とっても美味しくて良いのですが、一回に1キロのみの注文しかできないのが残念〜
  • 好みの味
    60%
    好みの味で気にいってますが、一度に注文できるのが1キロという事で毎週のように注文するのでコストが倍かかるのが残念なので★一つマイナス^^;
  • リピート
    100%
    美味しいです。
    柔らかくして甘辛く煮付けます。
  • お得
    100%
    脂部分だけでなく、赤身?もちょっとついていて、味が良いです
  • ヘットも牛すじも!
    100%
    7kgを解凍し、細かく切りました。赤身の部分は、牛すじとして別にとって置き、脂肪の部分だけをてんぷら鍋で加熱し、ヘットを作りました。この牛脂7kgから、ヘットが3200g、牛すじ肉が1600gもとれました。そして、ヘットを取った残りの肉かすも。いろんなお料理に使えるので、楽しみです。お得なお買い物でした!
  • 香がいい
    100%
    一番最初に驚いたのが量で,その次はとても良い香りに驚きました.グラスフェッドならではなのでしょうか.作った牛脂も色が濃厚な黄色で草を食べているためかなーと思いました.
  • ヘット
    100%
    細かく切った牛脂を1Lの水とグツグツ煮てから、冷まして固まった脂を取り出します。炒めものはもちろん、スープにちょい足ししたり、そのままかじったり。美味しいです。
    残った牛脂カスは醤油ベースの甘辛ダレとピーマンで炒めて丼にして食べちゃいます!最高!

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