(特製ハーブ&レモンスパイス付)ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム

(特製ハーブ&レモンスパイス付)ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム
在庫あり
SKU
SET841
レーティング:
80 % of 100
3,180円 (税込)
会員登録でポイント獲得
商品説明
特製の爽やかなハーブ&レモンの効いたラム・ラブ・スパイスとWAKANUIラムチョップのセットです。特製スパイスをすりこんで焼けば、いつものラムチョップがさらに美味しくなります。
商品番号 SET841
内容量 290.00g
単価 100gあたり 1,097円
原産国 ニュージーランド
原材料 ラムチョップ:羊肉(ニュージーランド産)
ラム・ラブスパイス ハーブ&レモン:食塩(イタリア)、レモンピール、胡椒、クミン、ローズマリー、ガーリックパウダー、オレガノ、コリアンダー、パセリ、マスタードシード、シナモンパウダー、セージ
保存状態と方法 要冷凍-18℃以下
本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目)
小麦 落花生 そば えび かに
- - - - - - -

※ご注文が殺到しておりますため、1週間ほどお時間をいただく場合がございますことご了承の上ご注文をお願いいたします。

ミートガイ特製!爽やかなラム・ラブスパイス(ハーブ&レモン)付。味付けはこれで決まり!

商品説明

こちらは爽やかなハーブ&レモンの特製スパイス付のラムチョップのセットです。ラム肉との相性抜群なスパイスでラムチョップをより美味しくお召し上がりいただけます。

世界第1位のラム輸出国、ニュージーランドのWAKANUIスプリングラムをカットして、解凍後調理しやすいようにラムチョップにしました。完全放牧で栄養たっぷりの牧草で育ち、成長促進剤やホルモン剤は一切不使用の安心・安全なラム肉。下記にてWAKANUIスプリングラムの特徴を記載しております。
塩・胡椒やお好みのたれでシーズニング、後はグリルにのせるだけ。レアからミディアムレアにグリルして、アツアツでお召し上がりください。特有のくさみも少なく、ラム肉が初めての方でもきっとご満足いただけるはず!

※流通の段階で商品同士が擦れあい真空が漏れてしまう場合がございます。真空漏れで商品が届いてしまった場合でも封がきちんとされておりましたら、品質には問題がございませんのでご安心くださいませ。


内容量=1パックに5本/5チョップ入り(260g)+ミートガイ特製ラム・ラブ・スパイス (ハーブ&レモン)30g


お得なまとめ買いセットをご用意しました▼

ラムチョップ3pc(15本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ3pc(15本)セット

ラムチョップ5pc(25本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ5pc(25本)セット

ラムチョップ8pc(40本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ8pc(40本)セット

召し上がり方

付属の特性ラム・ラブ・スパイスをすり込ませて調理します。
お家で簡単調理♪フライパンにオイルをひいてグリルするだけで美味しく召し上がっていただけます。

さらに詳しく

【ラム肉について】

オーストラリアやニュージーランドの大自然の中、開放地&ホルモン剤フリーで伸び伸びと育った『ハッピー・ラム達』は、数ある食肉の中でも最もナチュラルなお肉の一つです。 『ナチュラルミート』としてもオススメのラム肉ですが、最近ではラム肉のカルニチンがますます注目を集め、『ダイエットミート』としても人気上昇中です!
夏はバーベキュー、冬はクリスマスディナーにと、ラム肉は季節・シーンを選びません! どんな時もパーフェクトにその場を華やかに演出してくれます。ホームパーティーや大切な記念日、または誕生日のプレゼントとしてもいかがですか?


【ラム肉Q&A】

★ラムとマトンの違いは?

ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。


★ラムの栄養面の特徴は?

ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。


★おいしくいただくには?

羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はアツアツの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。


★オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?

オーストラリア産=生後6~8か月で出荷。各部位も大きく、フレーバーも濃いめ。
ニュージーランド産=生後4~6か月で出荷。フレーバーも少なめなのでラム肉初めての方にもおすすめです!



解凍方法

冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。




WAKANUIスプリングラムとは

◆春(旬)

ニュージーランドの春(8月から11月あたり)に生まれ、春から初夏の栄養価が最も高い時期の牧草で育ち、仔羊が最もおいしくなる1月から3月の「旬」の時期にと畜される仔羊。


◆ヨーロッパ仕様

月齢約4ヶ月から6ヶ月の、仔羊の中でもより若い時期にと畜。仔羊を高級食材として扱う永い歴史を持つヨーロッパの料理人が求める仔羊は、小ぶりでクセがなく、柔らかくジューシーな味わい。


◆熟成

畜後約5週間熟成させ、うまみ・柔らかさ・たん白さなど、調和がとれた最高の状態で急速凍結される為、年間を通して同じ素材のラムのご提供が可能。

  • スパイスがいい感じです。
    100%
    性別: 男性
    年代: 60代以上
    いつもは自作のスパイスですが、こちらはしっかり味がついて、これもまたアリかな。

ご利用ガイド

ミートガイとは   >

1997年からお肉の通販ひとすじ!ミートガイの魅力とお客様から選ばれ続ける理由をご紹介します。

送料について  >

1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料となります。

お支払方法について  >

クレジットカード、代金引換、銀行振込など、ご利用いただけるお支払い方法をご案内します。

ポイントについて  >

会員登録していただくと、ご注文金額100円ごとに5ポイントがたまります。

SSL通信で暗号化されています。